###Аляксандр Данилав: "Стоит выбросить из головы поражение в Донецке!" ###

После досадного поражения в Донецке 0:3 от местного "Металлурга" корреспондент официально сайта ФК "Арсенал" поговорил с защитником клуба – Аляксандром Данилавым.

Аляксандр, счет 3:0 в пользу донецкого "Металлурга" говорит о поражении по всем статьям…
Не открою чего-то нового если скажу, что начало игры не предвещало такого провального конца. "Металлургам" удалось забить первыми, но мы та тоже забили свой гол, который арбитр матча Андрей Шандор не засчитал, углядев оффсайд.

Думаю, если бы гол был засчитан, все сложилось совсем по-другому. Второй и третий гол "Металлург" забивал уже на контратаках, в результате наших ошибок. Свои голевые моменты мы не реализовали — поэтому счет настолько разгромный.

Вернемся к отрезку игры, когда "Арсенал" первым пропустил — и всеми силами пошел в атаку…
Пропустив мяч, мы почувствовали что не должны проиграть и всеми силами начали штурмовать ворота Богдана Шуста. В свою очередь "металлурги" закрылись на своей половине поля и начали действовать строго от обороны с прицелом на контратаки. Вот на одной из таких контратак им нас удалось поймать. А третий гол был забит уже в конце самой игры.

Может ли такой счет говорить о том, что футболисты "Арсенала" индивидуально уступают игрокам донецкого "Металлурга"?
Некорректно говорить, у кого игроки лучше, а у кого хуже. В Донецке собран хороший коллектив, команда сейчас на ходу. И у нас в команде игроки высокого класса, думаю перечислять имена не стоит — их и так все хорошо знают. Это футбол и тут всякое случается, просто в этот вечер "Металлург" был сильнее "Арсенала". На этом поражении не должна заканчиваться футбольная жизнь, впереди новые игры.

А в чем же тогда, на ваш взгляд, основная причина поражения?
Мне кажется, что на нас негативно повлияла большая пауза в чемпионате. А также отсутствие Ионуца Мазилу, на игру мы выходили с одним чистым форвардом, хотя привыкли играть по другой схеме.

Какая атмосфера была в раздевалке после игры?
Я вам отвечу на этот вопрос также вопросом: "Какая атмосфера может быть в раздевалке после проигранного матча с счетом 3:0?". Все были очень расстроены — и комментировать тут нечего.

Летом в "Арсенал" вы переходили именно из лагеря "Металлурга". Была ли для вас эта игра особо принципиальной?
Если честно, то эта игра совсем немного отличалась от других. Против бывшей команды всегда играется немного по-другому, хочется чего-то доказать, показать, обыграть. На все игры я настраиваюсь по-одинаковому, мотивации хватает. Я уже забыл, где я играл раньше, мой клуб "Арсенал" — и сейчас я думаю только о нем. Кстати, в следующем туре мы снова играем с моей бывшей командой – харьковским "Металлистом".

После игры общались с бывшими партнерами по "Металлургу"?
Конечно общался. В Донецке я жил полтора года, там у меня осталось много хороших знакомых, с которыми мы в буквальном смысле "ели с одной тарелки". После игры я нашел время, чтобы с ними повидаться. Виделся с Александром Воловиком, Богданом Шустом, Сергеем Даниловским. Но хочу вас огорчить, но после игры говорили не о футболе, а о жизни.

Чего ожидаешь от следующего домашнего матча с "Металлистом"?
В первую очередь нам нужно выкинуть из головы поражение в Донецке — и сделать грамотный "разбор полетов", чтобы в воскресенье такое не повторилось. Тем более, мы будем играть дома, перед собственными болельщиками, проиграть мы просто не имеем права. А как сложится игра — думаю не стоит загадывать, говорить о ней можно будет после ее завершения.

Три года подряд подопечные Мирона Маркевича занимают третью строчку в турнирной таблице нашего чемпионата. Стоит ли причислять "Металлист" к грандам украинского футбола?
Наверное, неспроста эта команда третий год подряд выигрывает бронзовые медали и достойно представляет нашу страну в Кубке УЕФА. В этом году у них в Европе не все сложилось, но вспомните прошлый год, тогда они далеко забрались. И достаточно хорошо пополнили копилку коэффициентов УЕФА. В Харькове хорошо подобранная команда, которой руководит очень хороший тренерский коллектив. Успехи "Металлиста" – это показатель класса команды. Думаю, они не зря занимают сейчас вторую строчку в турнирной таблице нашего чемпионата.

В последнее время в "Металлисте" особо ярко сияет Александр Рыкун. В последнем туре он отдал две голевые передачи — и были забиты голы в ворота луганской "Зари"…
Саша Рыкун – это один из наиболее талантливых игроков в Украине. Я играл с ним и знаю что это за футболист. По-моему он не только в последней игре "засветился", он и до этого ассистировал партнерам. Думаю, если бы Александр не делал такие феноменальные передачи — в "Металлисте" его никто бы не держал. С ним нужно будет играть в воскресенье поосторожнее…