###Андрей Воробей: "Уровень "Шахтера" и "Днепра" - две разные вещи" ###

- Как возник вариант с "Арсеналом"? - с этого вопроса корреспондент "СЭ" начала диалог с экс-форвардом сборной Украины.
- Не знаю, чья конкретно это была инициатива. Информация о том, что "канониры" заинтересованы в моих услугах, поступила от агентов и руководства клуба.

А так как в "Днепре" мне дали понять, что ситуация с выходом на поле у меня сложная - я сделал выбор в пользу "Арсенала".

- Решение было принято спонтанно?
- Ну почему же? Я обдумывал предложение около недели.

- Главный аргумент, сыгравший в пользу столичного клуба, это туманные перспективы в Днепропетровске?
- Мне нужна игровая практика. В "Днепре" она у меня бы не появилась. Тем более, в скором времени у меня заканчивается контракт, и в такой ситуации необходимо как можно больше играть, чтобы продолжить свою профессиональную карьеру.

- Когда истекает срок вашего соглашения с "Днепром"?
- Через год.

- То есть в футболке этой команды мы вас больше не увидим?
- Я еще сам точно не знаю, на какой срок меня отдают в аренду. Пока между нами только устная договоренность. Документальные формальности еще не улажены, поэтому за официальной информацией лучше обратиться к руководству одного из клубов.

- Как считаете, почему у вас и ряда других игроков не складываются отношения с Владимиром Бессоновым?
- Не знаю в чем тут дело. По своей ситуации думаю, что в "Днепре" много нападающих. Кто должен выйти на поле - решает тренер. Почему он делает именно так, а не иначе, я не знаю. Да и вообще, обсуждать позицию Бессонова считаю не-корректным с моей стороны.

- В составе "канониров" ряд ваших бывших одноклубников - Шершун, Гусев, Мазилу, Матюхин. Звонили им в период обдумывания перехода?
- Конечно, мы созванивались и с Роланом, и с другими ребятами. Я посоветовался, все взвесил и оценил. Поэтому, собственно говоря, и перешел сюда. Влиться в этот коллектив для меня не составило особого труда. Помимо днепропетровцев в "Арсенале" у меня много знакомых - тот же Серега Закарлюка, с которым мы еще по "Шахтеру" знакомы...

- Согласитесь, что в "Арсенале" вам еще никто не гарантировал место в основе...
- Конечно! Кто будет ставить тебя в состав за красивые глаза? В любой команде нужно заново доказывать свои способности. В этом плане я не вижу никаких проблем - буду работать.

- Не читали последнее интервью Бессонова, в котором он сравнивает "Днепр" с лодкой, пробившей дно?
- Не читал, но собираюсь ознакомиться. Я уже слышал различные пословицы и народные мудрости на теоретических занятиях в исполнении тренера, поэтому для меня это не новинка. Не знаю как раньше, но в последнее время от него часто приходится слышать философские речи.

- Владимир Бессонов рассказывал, что у него лежит томик Сальвадора Дали в отличие от игроков, которые проводят досуг на дискотеке или в гастрономе. У вас были проблемы с режимом?
- У меня конкретно не было никогда. Я ни разу не пропускал тренировки, хотя многие молодые игроки и легионеры могут опоздать на полтренировки или вовсе не приехать на занятия.

- Штрафные санкции за опоздания существенные?
- При Протасове штрафы были приличные. При Бессонове, насколько мне известно, пока никто не нарушал установленные правила.

- Насколько удовлетворены временем, проведенном в "Днепре"?
- Понятно, что каждый человек рассчитывает на большее. Но никто мне не может сказать, что за эти два года я не хотел играть или тренироваться. Считаю, что днепропетровское время пошло для меня на пользу. Все, что не делается, - к лучшему.

- Тяжело, кстати, было перестроиться в психологическом плане после "Шахтера", который всегда настроен на самые высокие места, на "Днепр", не блиставший в последнее время?
- Конечно, уровень "Шахтера" и "Днепра" - две разные вещи. Несмотря ни на что, я без проблем влился в новый коллектив и ни о чем не жалею. Конечно, у каждого футболиста есть матч, который хочется переиграть, но давайте не будем сейчас об этом.

- Сколько уже провели занятий у Александра Заварова? Как вам предложенные нагрузки?
- Тренировался два раза. Немного беговой работы, но в целом все нормально. Правда, ноги чуточку побаливают... Занятия интересные и разнообразные. Такого "загона", чтобы ребята "выползали" без сил, здесь нет.

- Не смущает, что у "Арсенала" нет нормальной базы, своего стадиона?
- Да, у команды есть определенные сложности, но и что из этого? Главное - есть поле и мячи. Что еще надо футболистам? Выходи, работай и доказывай. Думаю, со временем все наладится. Я в это искренне верю!