###Андрей Воробей: "Заваров дал понять, что рассчитывает на меня" ###

Едва прибыв в расположения "Арсенала", Андрей уже в первом контрольном матче отметился забитым голом. Сказать, что Воробей опытный нападающий – ничего не сказать, он провел в составе национальной сборной Украины свыше шестидесяти игр, в которых отметился 9-ю голами. Сразу после игры нам удалось пообщаться с форвардом.

В понедельник я прибыл в расположения "Арсенала". - начал наш разговор Андрей Воробей, - На днях должны решиться все нюансы моей аренды в Киеве. По имеющейся у меня информации, защищать цвета "Арсенала" я буду минимум полгода, а дальше будет видно. Одним из основных факторов моего переезда в Киев была заинтересованность в моих услугах главного тренера команды Александра Заварова. Перед тем как переезжать, у нас состоялась личная беседа, в которой Александр Анатольевич дал понять мне, что рассчитывает на меня.

Какого ты мнения о киевском "Арсенале"?
В Киеве подобралась хорошая команда, с амбициозным тренером. Здесь созданы все условия для того, чтобы работать и достигать определенных целей, которые будут перед нами поставлены.

Всего несколько дней назад ты составе "Днепра" отличился в товарищеской игре с луцкой "Волынью", а уже сегодня в футболке "Арсенала" забиваешь первый гол за киевлян…
Футбол есть футбол, иногда случается так, как случается… ничего не поделаешь. Никто не знает, что будет завтра. "Шахтер" есть "Шахтер", "Днепр" есть "Днепр", а сейчас я уже в составе "Арсенала". Играя в каждой из команд, следует серьезно относиться к работе и отдаваться любимому делу.

Стал ли для тебя переезд из Днепропетровска в Киев неожиданностью?
Нельзя говорить, что неожиданностью, скорее - закономерностью. В "Днепре" в последнее время тренерский коллектив не рассчитывал на меня. Сложно было выходить играть за команду раз в три игры на пятнадцать минут, в тоже время от меня ждали забитых голов. А сидеть на лавке для запасных – это не для меня. Было понятно, что следует менять команду, тем более от "Арсенала" в лице руководства клуба и главного тренера поступило конкретное предложение. Сразу по приезду я переговорил с Заваровым, он рассказал мне о своем видении футбола, задачах клуба, и мы пришли к общему знаменателю.

Сильно ли отличаются методы подготовки к сезону "Арсенала" и "Днепра"?
Еще сложно сказать, поскольку в составе "Арсенала" я провел лишь несколько тренировок.

В первой контрольной игре в нападении ты действовал в паре с Валерием Заваровым и Лашей Джакобией, уже удалось найти общий язык на поле?
Это всего лишь первая игра и о каких-то комбинационных, наигранных заготовках говорить рано. Могу лишь сказать, что общий язык ищем в процессе работы.

Помимо бывших днепропетровцев, с кем еще из канониров ты был знаком?
В "Арсенале" встретил много знакомых лиц, например с Сергеем Закарлюкой я выступал еще во времена донецкого "Шахтера", хорошо знаком с Симоненко. Помню, вместе с Виталиком Ревой защищал цвета сборной. Так что для меня не составило труда влиться в новый коллектив.

Семью в Киев перевозить собираешься?
А как же! Киев – это столица нашей страны. Здесь есть на что посмотреть, где провести время. Если честно даже хочется пожить в Киеве. Кстати, именно это есть еще один плюс моего перехода в "Арсенал".

За какие места способен бороться "Арсенал" в предстоящем чемпионате?
Думаю, еще рано об этом говорить, скажу лишь, что будем стараться играть на победу в каждой игре. А получится ли – будет видно.