###АРЖАНОВ: «Металлург навсегда останется в моем сердце» ###

АРЖАНОВ: «Металлург навсегда останется в моем сердце»
Один из лидеров запорожского «Металлурга», воспитанник местной СДЮШОР Владимир АРЖАНОВ перешел в киевский «Арсенал».
«МЕТАЛЛУРГ» НАВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ В МОЕМ СЕРДЦЕ
- В конце декабря в СМИ появилась информация, что «Металлург» выставил на трансфер вас и Полевого. Кто являлся инициатором такого шага?
- Это вопрос к руководству команды. Со своей же стороны могу сказать следующее: из «Металлурга» мне сообщили о заинтересованности к моей персоне нескольких клубов.
- То есть, до разговора с руководством желания сменить команду у вас не возникало?
- Так и есть.
- Не грустно было покидать клуб, который вас вырастил?
- Не могу сказать, что мыслей относительно смены обстановки не было вовсе. Все-таки в Запорожье я играю уже довольно долго. Это моя первая родная команда, здесь я вырос. Поэтому «Металлург» навсегда останется в моем сердце.
- Финансовые условия в «Арсенале» по сравнению с запорожскими отличаются?
- Материальная сторона при переходе для меня была второстепенной. Преобладало желание бороться с новой командой за более высокие места.
- С коллективом было время попрощаться?
- Да, вместе с Полевым мы отправились в Турцию, где «Металлург» проводил свой первый в новом году учебно-тренировочный сбор. Там и попрощались с ребятами, тренерским персоналом.
НЕВМЫВАКА В «ИЛЬИЧЕВЦЕ» - ИЗ-ЗА ЯРЕМЧЕНКО
- Потеряв за короткий срок уже трех своих лидеров (помимо Аржанова и Полевого клуб покинул Невмывака – Авт.) «Металлургу» будет намного тяжелее сохранить «прописку» в Премьер-лиге...-
- Трудно об этом судить сейчас. Первые игры нового сезона покажут, как сложиться борьба за выживание. Возможно, запорожцам поможет выкарабкаться со дна таблицы приход новых футболистов.
- Если вы с Полевым перешли в команду, которая борется за высокие места, то Невмывака, по сути, отправился из стана одного аутсайдера в другой.
- В первую очередь, Дмитрий перешел из-за нового тренера мариупольцев Валерия Яремченко, которого он хорошо знал еще по работе наставника в Запорожье. Именно близкое знакомство с тренером и стало решающим в трансфере Невмываки.
- В случае вылета «Металлурга» корить себя за переход в другой клуб не будете?
- Об этом говорить еще слишком рано.
- Какой будет ваша реакция, если в следующем чемпионате забьете мяч в ворота запорожцев?
- Сильно радоваться уж точно не буду.
- Чем, на ваш взгляд, обусловлено провальное выступление запорожского клуба в первой части сезона?
- Здесь присутствует целый ряд причин, о которых уже много говорилось. Это и невезение в отдельно взятых матчах, и травмы ведущих исполнителей. Также не стоит забывать о том, что в Запорожье совсем молодая команда, опыта выступлений на высоком уровне которой, иногда как раз и не хватало. Итоги можно будет подвести лишь в конце чемпионата.
- У меня есть информация, что вы были одной ногой в «Заре», но в последний момент трансфер сорвался.
- Пожалуй, воздержусь от комментариев. Скажу лишь, что у меня был ряд предложений, из которых наиболее приемлемым для себя я выбрал киевский «Арсенал».
- Какие еще команды вами интересовались?
- Некорректно говорить об этом сейчас, ведь на данный момент я игрок «канониров».
В «АРСЕНАЛЕ» НИКОГО ЛИЧНО НЕ ЗНАЮ
- Переход в «Арсенал» - это шаг вперед?
- Однозначно, да. Здесь подобрался очень хороший коллектив из опытных исполнителей, с которыми будет интересно работать.
- Уже успели пообщаться с Бакаловым, Рабиновичем?
- Общался с вице-президентом команды Головко, спортивным директором Томахом, главным тренером Бакаловым. Не разговаривал только с Рабиновичем.
- Киевский клуб ставит задачу выхода в еврокубки. Считаете, «Арсеналу» в новом сезоне это будет по силам?
- Подбор исполнителей позволяет команде бороться за высокие места.
- С кем из новой команды знакомы лично?
- Пожалуй, ни с кем. С игроками «Арсенала» встречался исключительно на футбольном поле.
- Конкурентом за место в составе будет играющий на вашей позиции опытный Закарлюка.
- В Запорожье я играл на разных позициях...- А вообще это не главное. Я должен тренироваться, играть и доказывать свои притязания на место в основе.
- Где провели отпуск и Новый год?
- Отпуск совпал с медовым месяцем, который мы с женой провели на Кубе.
- Невмывака, насколько я знаю, отдыхал там же.
- Да, и не только. Там же проводили отпуск игроки «Таврии» - голкипер Виталий Постранский и защитник Антон Монахов.
Игорь ДРОБНЫЙ, Sport.ua