###Богдан ШЕРШУН: «Будем стараться попасть в еврокубки» ###

Богдан ШЕРШУН: «Будем стараться попасть в еврокубки»
Сегодня эксперты считают Богдана Шершуна одним из лучших защитников украинского чемпионата.Какие клубы хотят заполучить этого футболиста? Планирует ли он сменить футбольную прописку? Кого из нападающих Богдану сложнее всего остановить? Ответы на эти вопросы у Богдана Шершуна узнавал корреспондент «Известий в Украине» Вячеслав Щербо.
- Киевский «Арсенал» прервал серию поражений победой над «Оболонью». По-вашему, черная полоса вашей команды уже позади?
- В последнее время нам откровенно не везло. Мы пропустили нелепый гол от не самого сильного соперника — «Севастополя», из-за чего и проиграли. Потом отдали победу «Шахтеру» и «Карпатам». Вы правы, как-то незаметно наша игра превратилась в череду поражений. Но сегодня все иначе, мы снова демонстрируем уверенный футбол, я уверен, что черная полоса позади.
- Скоро ваша команда сыграет с «Динамо». Готовы противостоять гранду?
-Может быть, «Динамо» и явный фаворит, но будьте уверены, без боя мы не сдадимся. Обещаю.
- Перед игрой пообщаетесь с наставником киевлян Валерием Газзаевым?
- Конечно. Я ведь играл под его началом в ЦСКА, и не замечать друг друга было бы глупо.
- Правда, что вы перешли в ЦСКА по его совету?
- Валерий Георгиевич очень хотел меня видеть в своей команде. По его инициативе мне позвонил спортивный директор, я приехал, осмотрелся, поговорил с руководством клуба и вскоре подписал контракт. В целом впечатление от работы с Валерием Георгиевичем очень позитивное. Он целеустремленный человек, максималист, Газзаев всегда знает, что и от кого требовать.
- Почему вы решились вернуться на Украину?
- Захотелось снова примерить футболку «Днепра». К тому же меня все реже начали выпускать на поле, а «полировать» скамейку запасных я не намерен. Поэтому и пришел в команду, в которой вырос в профессиональном плане.
- Предложений было много?
- Конкретных не было. Говорят, после юниорского чемпионата Европы за меня некоторые клубы давали серьезные деньги, но это лишь разговоры. Кто знает, может быть, сейчас играл бы в чемпионате Германии. Но я не жалею, что так получилось.
- Во время вашего пребывания в ЦСКА сменился тренер — пришел португалец Артур Жорже. Что скажете о нем?
- Опытный тренер. Но у него было мало времени, чтобы добиться каких-то результатов. Поработал пару месяцев и ушел. Честно говоря, почему он подал в отставку, я до сих пор не могу понять.
- Голкипер «Арсенала» Виталий Рева признался, что в киевском «Динамо» очень специфическая система работы, а как было в ЦСКА?
-В таких командах всегда требуют максимального результата. Если не выиграешь или сыграешь вничью, то сразу начинается психологическое давление.
- Какой нападающий в чемпионате Украины для вас самый «неудобный»?
- Я бы выделил Дугласа Косту, Виллиана и Адриано из донецкого «Шахтера». Мне тяжелее играть с маленькими, но быстрыми, резкими соперниками.
- Предложения перейти в другой клуб сейчас поступают?
- Я подписал на два года контракт с «Арсеналом» и уходить не планирую. Был вариант с грозненским «Тереком», но ехать на войну не хочу.
- В свое время вы раскрылись в «Днепре». Как вы попали в Днепропетровск, проживая в Хмельницком?
- Я выступал за хмельницкую футбольную школу. На одном футбольном турнире мы играли против днепропетровского спортинтерната. В том матче мы выиграли, забив три гола, два из которых были на моем счету. Сразу же после игры ко мне подошел тренер соперника и пригласил в «Днепр». Так я и сменил свою футбольную прописку.
- Чем занимаетесь в свободное от футбола время?
- Чтобы расслабиться, могу сходить в кино или посмотреть по телевизору последние новости. Люблю гулять по Оболонской набережной.
- Как вы на тренировочной базе отдыхаете перед матчами?
- Раньше на базу постоянно брали компьютерную приставку, но играли на ней тоже в футбол. Сейчас в основном смотрим матчи чемпионатов разных стран.
- Ночные клубы или светские вечеринки посещаете?
- Давно уже не был. Да и не до этого сейчас — чемпионат в разгаре. Когда наступит пауза, вот тогда можно будет куда-то выбраться.
- Никогда не планировали открыть свой бизнес?
-Мой главный бизнес — футбол, а другие виды деятельности меня пока не интересуют.
- Какие цели вы поставили перед собой на ближайшее время?
- Будем стараться попасть в еврокубки.
Краткая справка:
Богдан Шершун родился 14 мая 1981 года в Хмельницком. Игровое амплуа: защитник. Выступал за клубы: «Днепр» Днепропетровск (1997—2002), ЦСКА Москва (2002—2005), «Днепр» Днепропетровск (2005—2008). С 2009 года защищает цвета «Арсенала». Достижения: чемпион России (2003, 2005), вице-чемпион Европы среди юниоров (2000), обладатель Кубка России (2002, 2005), обладатель Кубка УЕФА (2005). За национальную сборную Украины сыграл 4 матча.