###БОГДАНОВ: «Мечтаю попасть в сборную» ###

БОГДАНОВ: «Мечтаю попасть в сборную»

История Андрея Богданова могла бы стать историей любого дворового мальчишки, который с утра до вечера играет в футбол и мечтает стать похожим на Шацких, Закарлюку, Реву...- Андрей Богданов воспитанник киевского футбола. Все ступеньки юношеского футбола парень прошел, защищая цвета киевского «Динамо». Но подписывать первый профессиональный контакт с бело-синими Андрей отказался, увидев больше перспектив в составе «канониров». Поводом для интервью официальному сайту ФК «Арсенал» стал дебют Андрея Богданова в стартовом составе «канониров» в «дерби» с «Оболонью».

- Не буду скрывать что перед первой игрой в стартовом составе у меня присутствовало некое волнение,– начал разговор 20-летний полузащитник «канониров». - В первую очередь хотелось бы поблагодарить главного тренера Вячеслава Викторовича Грозного за предоставленный мне кредит доверия. Он рискнул предоставить мне место в стартовом составе в таком принципиальном матче. Буду делать все возможное, чтобы оправдать его доверие в других матчах, если мне доверят «основу»...-

- Ты сказал о принципиальности. Отличался ли этот матч от других — ведь встречались команды из одного города?
- Мы все слышали, что «Оболони» поставлена задача: занять место выше «Арсенала», и это еще больше добавляло нам мотивации. По всем параметрам, мы должны были обыгрывать их, но видимо «Арсеналу» еще нужно время для становления команды.

- Как оценишь свою игру?
- Несколько раз ошибался, но все это можно списать на волнение. Над ошибками буду работать, со временем избавлюсь от них. Мне кажется, более детально мою игру должен разбирать тренерский штаб и болельщики.

- В ряде эпизодов ты уверенно брал игру на себя и несколько раз своими ударами серьезно побеспокоил голкипера «Оболони» Андрея Товта...-
- Мы настраивались только на победу, делить очки у нас даже в мыслях не было. Игра была непростой, я сразу же почувствовал разницу между поединками первой лиги и высшей. По ходу матча намного быстрее нужно принимать решения. В ряде эпизодов ситуация просто требовала брать игру на себя. Я несколько раз хорошо пробивал, но забить так и не удалось. К сожалению...-

- Повлияло ли вязкое поле на характер игры?
- После прилета с турецких сборов неделю мы тренировались на синтетическом покрытии нашей базы. Когда мы вышли на зеленое поле, то почувствовали серьезную разницу. Неудовлетворительное состояние газона лишило нас возможности показать весь потенциал нашего коллектива.

- В последнее время футболисты становятся более универсальными и могут играть почти на любой позиции. Какую позицию на поле отвел тебе Вячеслав Грозный?
- В этой дебютной для меня игре я занял позицию центрального полузащитника рядом с Александром Грицаем. Перед игрой главный тренер попросил меня не волноваться, выйти и показать свою игру.

- Ты – воспитанник киевского «Динамо». Но закончив академию, ты не пошел в дубль бело-синих, а оказался во второй команде «Арсенала». Как правило, все случается с точностью до наоборот. Например, как было с Владимиром Лысенко. Что же произошло?
- Закончив академию «Динамо», я отказался подписывать с клубом полноправный контракт. Просто не видел перспективы сидеть в дубле «Динамо». Мне предложили вариант с «Арсеналом», и именно здесь я увидел для себя большие перспективы. Тренер дубля Юрий Бакалов, как и вся команда, хорошо меня восприняли в коллективе и теперь «Арсенал» – моя семья. Кстати мой партнер по «Динамо» Дима Коркишко сейчас тоже перешел к «канонирам», а с ним мы играли с 8 лет и до выпуска из академии. Вот так вот пока складывается моя футбольная карьера.

- Ты забыл вспомнить о том, что последние полгода ты провел в аренде в перволиговой «Александрии»...-
- Многие говорили мне, что нужно набираться опыта в первой лиге, и были правы. Первая лига существенно отличается от молодежного первенства. Тут команды ставят перед собой конкретные задачи, а не просто наигрывают молодежь. Я благодарен руководству «Арсенала» за шанс поиграть в первой лиге. Если бы в тренерском штабе «канониров» не было изменений, то и второй круг этого чемпионата я провел бы в Александрии. Руководство и тренеры это клуба предлагали продолжить сотрудничество, но я стал полезен основе «Арсенала», чему очень рад.

- Знаешь ли, что тебя и Ярослава Захаревича иногда Вячеслав Грозный ставит в пример молодежному составу?
- Да, ребята из дубля мне об этом говорили. Но зазнаваться нельзя! Нужно стремиться к еще лучшему. Учится рядом с такими мастерами, как Симоненко, Закарлюка, Грицай, Гусев, – очень приятно и почетно. Это люди, которые многого добились в футболе. Наблюдая за их игрой, хочется достичь того, чего добились они. Понемногу перенимаем их опыт.

- Какая футбольная мечта у Андрея Богданова?
- Закрепиться в составе «Арсенала» и попасть в национальную сборную Украины.

- Следующий соперник «Арсенала» – днепропетровский «Днепр». Что скажешь про эту команду и чего ожидаешь от игры?
- Это хорошая команда с квалифицированными игроками, которая ставит перед собою наивысшие цели. У них, как и у нас, много хороших футболистов, которые выступают в национальных сборных и поиграли на хорошем уровне. Чего стоит только тот же Максим Калиниченко! С ними нужно быть осторожными. От самого матча ожидаю интересной борьбы — только победы!..

fcarsenal.com.ua