###Богданов: Поражение от ПАОКа должно стать для Олимпика хорошим стимулом в развитии ###

Сегодня Андрей Богданов - один из лидеров "Олимпика". Полузащитник был близок к тому, чтобы летом сменить клуб, однако, в конце концов вернулся в расположение команды Романа Санжара и сыграл в ее составе в третьем квалификационном раунде Лиги Европы. О еврокубковом опыте, вероятном трансфере, греческом периоде карьеры Богданов рассказал в эксклюзивном интервью "Террикону".

- Андрей, после вылета из Лиги Европы прошло немного времени. Негативные эмоции уже улеглись?

- Да, мы уже восстановились и психологически, и физически. Готовы играть и серьезно настраиваемся на каждую игру в чемпионате и Кубке Украины. Нам нужно решать свои задачи во внутренних турнирах.

- Ходят слухи, что вы можете не остаться в "Олимпике" и покинете клуб до конца лета. Есть в этом доля правды?

- На то это и слухи. Я пока ничего не могу сказать. На данный момент я - футболист "Олимпика" и выкладываюсь на максимум своих возможностей в каждом матче.

- Тем не менее, летом у вас была попытка трудоустроиться в другом клубе. Почему там не сложилось?

- Давайте оставим это в стороне. Я подписал контракт с "Олимпиком" сроком на один год. В данный момент я сконцентрирован на выступлении за этот клуб.

- Летом команда претерпела изменений - ряд ключевых игроков ушел, пришли новички и подтянулась молодежь. Насколько сейчас налажено ваше взаимодействие на поле?

- Конечно, уже понемногу мы друг друга понимаем. Каждый опытный игрок подсказывает и помогает молодым партнерам. Это нормальный процесс. Молодые ребята должны набираться опыта. Для них - большой стимул играть в Премьер-лиге.

- Какая задача перед вами поставлена на сезон?

- Думаю, задача-минимум - попасть в первую шестерку. Дальше уже будем смотреть и отталкиваться от ситуации, за какое место нам вести борьбу. Я считаю, что нам по силам выполнить эту задачу.

- Не было разочарования от того, что в Лиге Европы все закончилось довольно быстро?

- Нужно признать, что нам попался довольно сильный соперник. По составу он более опытный. Это хороший стимул для каждого из нас - есть к чему стремиться. ПАОК - это флагман греческого футбола. Лично мне было очень интересно против них сыграть.

- Но после первой игры у вас присутствовал определенный оптимизм насчет судьбы противостояния...

- Конечно, это имело место. Но ПАОК владеет большим еврокубковым опытом. В этих играх все должно идти в комплексе - и опыт, и мастерство, и везение, как и все остальные факторы. Собственно, все это присутствовало у ПАОКа, а нам же не хватило определенных качеств.

- Вы ведь в свое время играли за греческий "Эрготелис". Что вам наиболее запомнилось в этой теплой стране и в самом клубе?

- Клуб меня ничем не впечатлил. Город - Ираклион, просто супер для отдыха. Он считается большим курортом. А еще запомнилась жара - там целый месяц на улице была духота, 40 градусов и ни одного облака на небе.

- Прямо, как нынешнее лето в Киеве...

- Сейчас в Киеве хотя бы изредка идет дождь. А там, с августа и по сентябрь ни одной тучи и сплошное пекло.

- Как вам играется на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского?

- Это мой самый любимый стадион. Еще со времен выступлений за киевский "Арсенал". Да и я воспитанник "Динамо". Для меня на нем всегда царит какая-то особенная атмосфера.

- Вам "посчастливилось" играть за "Арсенал", "Металлист" и "Волынь" в не самые радужные времена жизни этих клубов. Кто из них вам еще должен денег?

- Если я вам скажу, какие задолженности, то это будет немного некорректно. Очень большие. Я не жду этих денег, с этими клубами все понятно. Кстати, "Волынь" выплатила все. А вот "Арсенал" и "Металлист"... Я даже иски в суды не подавал. Понимал, что ничего не вернут. Как могут вернуть, если клуб - банкрот?

- Сейчас у "Арсенала" хороший период - команда лидирует в Первой лиге. Следите за их матчами?

- Слежу и в ближайшее время хотел бы попасть на матч "Арсенал" - "Рух". Я играл с Сергеем Литовченко и Артемом Старгородским, мы поддерживаем отношения, и было бы здорово увидеться с ними на ближайшем матче "Арсенала".

Даниил Вереитин, terrikon.com