###Денис ГАРМАШ: «Киевское дерби - это очень увлекательно!» ###

Денис ГАРМАШ: «Киевское дерби - это очень увлекательно!»

Перспективный полузащитник «Динамо» Денис Гармаш рассказал в интервью «Команде» о подготовке «бело-синих» к весенней части сезона, своем пока самом важном голе в карьере и ожиданиях от грядущей встречи с киевским «Арсеналом»...-

– С каким настроением ты отправляешься на заключительный этап подготовки к сезону?
– Отмечу, что на первом сборе мы в основном работали над «физикой», проводя спарринги с командами не самого высокого класса. А вот на втором было значительно веселее, занимались с мячами, да и в контрольных матчах «Динамо» противостояли такие сильные соперники, как «Рубин» и «Спартак». А относительно настроения, то после победы над «красно-белыми» оно значительно улучшилось.

– Несмотря на поражение от казанцев, Юрий Семин сказал, что тот поединок стал для команды самым лучшим в этом году. Ты согласен с наставником?
– Да. Мы хорошо контролировали мяч, вели игру. «Рубин» же отрабатывал тактику действий «вторым номером», которую впоследствии применил в матче с «Олимпиакосом» в Лиге Европы. Но против нас казанцы лучше воспользовались голевыми возможностями, нежели в поединке с греками.

– Встреча с москвичами была для тебя принципиальной?
– Знаю богатую историю противостояний «Динамо» со «Спартаком», однако в силу возраста более проникся баталиями с «Шахтером».

– Можешь назвать текущий сезон наиболее удачным в своей карьере?
– С чего бы? Я ведь ничего не выиграл, кроме Суперкубка Украины. Да и то, провел в том матче одну или две минуты, по-моему – даже мяча коснуться не успел...-

– Зато забил гол в ворота «Бешикташа», который стал победным для «Динамо» в поединке Лиги Европы.
– Но в итоге он не помог команде преодолеть групповой этап, потому выделять его не стоит. Если мы выиграем чемпионат и выйдем прямиком в Лигу чемпионов, тогда сезоном я буду доволен.

– Если не туркам, то кому ты забил пока самый важный мяч в карьере?
– Наверное, в ворота Джейсона Стила в финальном поединке Евро-2009 (U-19). Все-таки не каждый день становишься чемпионом Европы. Несмотря на то, что это было давно, те воспоминания до сих пор согревают душу.

– В «Динамо» тебя по-настоящему открыл Александр Петраков. Следишь сейчас за его карьерой?
– Разумеется. Мы с Александром Васильевичем очень часто созваниваемся. Знаю, что весной юношескую сборную Украины, которой он руководит, ждет элитный раунд отбора на ЧЕ-2012 (U-17). Желаю наставнику удачи и достижения поставленной цели.

– Весной «Динамо» будет сильнее, чем осенью?
– Думаю, да. У нас на повестке дня остался только чемпионат, так как мы уже прекратили борьбу за Кубок Украины и Лигу Европы. А потому можно будет полностью сосредоточиться на баталиях внутренней арены.

– Не навредит ли твоей игре сильное желание как можно лучше себя проявить в клубе, дабы летом попасть в заявку национальной команды на континентальное первенство?
– Нет, я всегда действую так, как могу. Никогда не старался стать главным объектом для фотокамер корреспондентов. Моя задача – приносить как можно больше пользы команде и выполнять свою роль в построениях главного тренера.

– Никак не могу обойти тему дисциплинарных санкций. Ранней осенью болельщики, идущие на матчи «Динамо», заключали пари: «получит ли Гармаш желтую карточку или нет?», но потом ты исправился. Хотя чуть более чем за полсезона заработал восемь «горчичников» и удаление, а это немало...-
– Согласен. Наверное, на поле нервничаю много (улыбается). Но я уже стараюсь себя контролировать. Понимаю, что отношение судей ко мне не изменится, но приложу все усилия, дабы не провоцировать «людей в черном», а тем более оспаривать их решения.

– Весеннюю часть сезона «Динамо» начнет матчем против «Арсенала». Ты солидарен с мнением специалистов, что «канониры» в текущем сезоне существенно прибавили?
– Да. Дружина Леонида Кучука очень неплохо выглядела осенью. Там подобрался добротный коллектив, составленный из опытных и молодых исполнителей. Думаю, «Арсеналу» вполне по силам попасть в Лигу Европы.

Чего ждеш от первого весеннего подинка на «Олимпийском» ?
– Надеюсь, что поединок станет настоящим праздником футбола и нас придет поддержать как можно больше зрителей. Киевское дерби – это всегда очень увлекательно, тем более на такой прекрасной арене.

fcdynamo.kiev.ua