###ЭДМАР: «Уверен, в Португалии ребята сыграют достойно» ###

ЭДМАР: «Уверен, в Португалии ребята сыграют достойно»

Накануне поединка с «канонирами» на вопросы корреспондента «СЭ» ответил 31-летний полузащитник «Металлиста».

- «Металлист» сейчас играет в режиме «через два дня на третий». Как успеваете восстанавливаться? - спрашиваю у Эдмара.

- К тому, что у нас весной будет напряженный график, мы были готовы. Конечно, когда матчи идут один за другим появляется усталость, но мы хорошо поработали на сборах, поэтому, считаю, неплохо выдерживаем такой ритм. Лично мне такой график нравится. Это намного лучше, чем подолгу не выходить на поле.

- Имеете в виду, что вы пропускали матчи с донецким «Металлургом» и «Олимпиакосом» из-за дисквалификации?
- Да. Когда не выходишь на поле - теряется игровой ритм. Я себя лучше чувствую, когда играю в каждом поединке.

- Ваш фол на Маниатисе не тянул на чистую красную?
- Нарушение правил было, но не такое, чтобы показывать сразу красную карточку. Да, я задел игрока «Олимпиакоса», но не так сильно, как он это изобразил. Арбитр, видимо, на это «купился» и сразу показал мне красную.

- Вы себя не считаете грубым игроком?
- Нет, я просто хочу выигрывать каждое единоборство (улыбается). Никогда не иду на грубость специально. Конечно, бывают моменты, когда приходится нарушать правила. Но моя позиция на поле обязывает это делать.

- Ответный матч в Греции вам дался сложнее, чем в Харькове?
- (Смеется). Да, это правда. По телевизору смотреть игру тяжелее, чем когда сам находишься на поле.

- Жалеете, что пропустите первый матч со «Спортингом»?
- Конечно. Но у нас очень хороший подбор игроков, поэтому Мирону Маркевичу есть, кем меня заменить. В Греции, считаю, хорошо сыграл Хуан Торрес.

- То есть вы спокойны за центр полузащиты?
- Да, конечно. Уверен, что и в Португалии ребята сыграют достойно.

- А с кем вы себя комфортнее чувствуете в центре поля - с Торресом или Шавьером?
- У меня нет в этом плане предпочтений. Мне приятно играть со всеми опорниками - Шавьером, Торресом, Валяевым, Шелаевым.

- Но в паре с Торресом вы более ориентированы на атаку. Это так?
- Да. Когда я играю вместе с Шавьером - больше внимания уделяю обороне, а с Торресом, действительно, у меня больше возможностей подключаться к атакам. Аргентинец больше любит отбирать мячи.

- Марко Торсильери до перехода в «Металлист» играл за «Спортинг». Он рассказывал что-то о сопернике?
- Да, он сказал, что по стилю игры «Спортинг» немного похож на «Металлист». Они стараются держать мяч внизу и хорошо используют контратаки. Также Марко сказал, что у них очень сильная средняя линия. Поэтому нужно уделить особое внимание полузащитникам.

- В чемпионате Украины у «Металлиста» сейчас нет права на ошибку. Тяжело выдерживать гонку с «Динамо» и «Шахтером»?
- У нас нет другого выбора. Мы хотим конкурировать с лидерами, поэтому должны брать три очка в каждом матче.

- В Киеве с «Арсеналом» это будет сделать непросто. Согласны?
- Безусловно. Против «Арсенала» будет очень тяжелый поединок. «Канонирам» сейчас очки тоже очень нужны - они борются за место в Лиге Европы. Но ничего - тем интереснее будет игра. У меня в «Арсенале», кстати, много знакомых, поэтому я с нетерпением жду этой встречи.

- Вы не теряете надежду сыграть за сборную Украины на Euro-2012?
- Я мечтаю об этом! Пока есть шанс - буду надеяться.

- Что нужно сделать, чтобы Олег Блохин снова обратил на вас внимание?
- Уверен, Олег Владимирович следит за моей игрой. Он грамотный тренер, поэтому сам решит, кого приглашать в команду. Поэтому не думаю, что мне нужно делать что-нибудь особое. Моя задача - выходить на поле и качественно делать свою работу.

- В раздевалке «Металлиста» после матчей всегда звучит музыка. Кто выступает в роли ди-джея?
- По-разному. Иногда аргентинцы что-нибудь ставят, иногда я или кто-то из бразильцев. Самое главное - чтобы было весело...-

sport-express.ua