###Гринь: У меня было две травмы сразу, поэтому вернуться к тренировкам в такой срок - это быстро ###

Читайте автора в твиттере Follow @TheRyzhenko

Центральный матч стартового тура весны в Первой лиге состоится сегодня, когда встретятся лидер и его главный преследователь: "Арсенал-Киев" и "Полтава". Одним из главных зимних новичков на две команды оказался хавбек Сергей Гринь, которого на год у "Шахтера" взяли в аренду "канониры". Гринь неплохо начинал текущий сезон в "Вересе", однако в матче против "Черноморца" летом под конец первого тайма получил травму крестообразных связок. Все это время хавбек восстанавливался и только на прошлой неделе вернулся к тренировкам в общей группе, теперь уже в новой команде. Александр Рыженко поговорил с 24-летним футболистом, как для него прошли эти полгода и какие задачи стоят на срок аренды.

- Как ваше здоровье?
- Все отлично. В конце прошлой недели провел первую тренировку в общей группе. Очень рад, что наконец-то вернулся к тренировкам со всей командой. Очень много времени прошло. Даже не могу эмоции передать.

- Когда ожидать вашего возвращения на поле?
- Не могу сказать. Все будет зависеть от того, как быстро я наберу форму и как буду себя проявлять в новой команде.

- Почему выбрали Первую лигу?
- Здесь чемпионат возобновляется позже. Другой момент: я изучил "Арсенал". На мой взгляд, это хорошая команда с амбициями. Мне понравилось. Команда идет на первом месте с задачей выйти в Премьер-лигу. Я решил, что это хорошая возможность и мне набрать форму, и помочь команде попасть в УПЛ.

- Как проходило восстановление?
- Я вернулся в "Шахтер" и восстанавливался с реабилитологом Александром Кадацким. Я очень рад, что мне посчастливилось с ним заниматься. Это профессионал с большой буквы, и благодаря ему через шесть месяцев и три недели я уже приступил к тренировкам в общей группе. У меня была травма крестоообразной связки плюс еще мениск, который тоже сшивали. Это очень серьезно: две травмы сразу. Поэтому в такой срок вернуться, я считаю, это быстро. Во всем я благодарен реабилитологу, который в "Шахтере" со мной занимался.

- Общались с кем-то из руководства или тренерского штаба "Шахтера" о своем будущем?
- Мой агент вел переговоры с руководством "Шахтера", я туда не влазил. Решили, что на данный момент я клубу не нужен и мне надо набрать форму, вернуться на прежний уровень, а там дальше будет видно.

- На какой срок еще рассчитан ваш контракт с "Шахтером"?
    - Контракт истекает через год.

- То есть вместе со сроком окончания аренды?
    - Да.

- Вы два года назад уже играли в первом дивизионе в составе "Мариуполя". Какие тогда впечатления от лиги остались?
    - Не самые яркие В Первой лиге намного тяжелее играть, чем в УПЛ. Намного сложнее и в плане футбольном: все команды играют от обороны, садятся на свою половину. Надо какие-то суперлазейки искать, маневры делать сумасшедшие. Нет открытого футбола. В общем, в атаке очень сложно. Поэтому осадок остался не очень приятный.

- Разговаривали с руководством "Арсенала"? Какие задачи ставятся перед командой и перед вами на срок аренды?
    - Разговаривал с тренером. Задачи стоят максимальные: выйти в Премьер-лигу. Для меня задача: как можно быстрее набрать форму, помогать команде. На какой бы позиции меня не ставили, везде я должен прилагать максимум усилий. Желание и самоотдача - это даже не обсуждается. Тем более, я пропустил шесть месяцев и сейчас голодный к футболу. Самое главное - набрать физически, вернуться на прежний уровень, помочь команде выйти в УПЛ, и это если получится, то там уже закрепиться.