###ПОГОРЕЛЫЙ: «Думаю, каши я не испортил» ###

ПОГОРЕЛЫЙ: «Думаю, каши я не испортил»

В последнем в уходящем году для «канониров» матче «Арсенал» – «Черноморец» шанс дебютировать в стартовом составе получил «вечно молодой и перспективный» второй вратарь Сергей Погорелый. В своей первой игре Сергей не показал никакого волнения, а сделал главное – оставил свои ворота сухими, в результате чего и получил хорошие оценки от прессы.

- Сергей, поздравляем тебя с дебютом в официальных играх основного состава в футболке «Арсенала». Партнеры по команде тебя как-то поздравили?
- Спасибо за поздравление. Партнеры после игры поблагодарили за игру и сказали несколько лестных слов в мой адрес. Поздравляли не с дебютом – на замену-то я уже выходил, а с первым сухим матчем. Для меня очень важным моментом было не пропустить. К счастью, в матче с «Черноморцем» мне удалось сохранить ворота нашего клуба нетронутыми.

- Что скажешь про саму игру с одесситами?
- Играя в футбол в такую погоду, очень сложно показывать свои лучшие качества. Мне кажется, что в это время года не стоит проводить игры. Что же касается самой игры, главное, мы победили и набрали 3 очка в свою копилку...-

- Как долго ты ждал своего шанса, чтобы дебютировать в стартовом составе клуба высшей лиги?
- Если честно, то затрудняюсь ответить на этот вопрос...- Шанс у меня был, просто им нужно было воспользоваться. Я на протяжении двух лет тренируюсь с основным составом «Арсенала», и все это время был готов включиться в игру. В этот раз мне доверили, и думаю, каши я не испортил.

- Все время тренироваться и ждать, когда же тренер выпустит тебя на поле – тяжело? Приходилось ли испытывать обиду или же неудовлетворение?
- Никакой обиды у меня никогда не было. У меня всегда была хорошая конкуренция, и я понимал, что рано или поздно настанет момент, когда я выйду на поле в стартовом составе. На тренировках я постоянно доказывал тренерскому штабу, что в любой момент готов стать первым номером. Очень сложный вопрос игровой практики для вратаря. Я очень уважаю Виталия Реву, но в тоже время хочется реализовать и собственные амбиции. Такой не возможности было, ведь Виталик не давал ни малейшего повода, чтобы его заменили. Так получилось, что он получил микротравму,— и выбор пал на меня.

- Когда ты узнал что сыграешь с «Черноморцем»?
- О том, что выйду на поле со стартовых минут, узнал перед самой игрой на традиционной установке. Александр Анатольевич Заваров объявил мою фамилию в списке стартового состава. Неожиданностью это для меня не стало, поскольку я готовлюсь выйти на поле в каждой игре.

- Страшные сны перед игрой не снились?
- Может, и приснилось бы что-то, но я ведь не знал, что буду играть.

- Существует большая разница между поединками дублеров, в которых ты раньше участвовал, и основным турниром. Как то по-особому на дебютную игру настраивался?
- Вы знаете, нет. Признаюсь, что особо и не волновался – я же не с улицы пришел в команду. И потом, это ведь был не финал Лиги чемпионов! Но, безусловно, концентрация на играх высшей лиги повыше, да и сама игра намного быстрее. Тут нужно быстрее думать и побыстрее принимать решения в игровых эпизодах.

- Ты суеверный человек?
- У меня нет никаких примет, я не переживаю по этому поводу. Не стараюсь проснуться на левом или правом боку. Главное тренироваться и доказывать свое мастерство на футбольном поле.

- Что после игры тебе сказал Александр Заваров?
- После матча с «Черноморецем» Александр Анатольевич не делил команду на подгруппы и ни с кем индивидуально не общался, а поздравил нас с победой. Он был доволен нашей игрой и тем, что в отпуск мы пошли на мажорной ноте.

- Как молодому игроку работается с таким известным мастером вратарского дела как Виталий Рева?
- Мне очень приятно тренироваться с ним – есть возможность перенимать много полезного у Виталика. Он часто подсказывает, и говорит мне, где я делаю что-то не так, над чем нужно поработать. Рева – очень хороший вратарь. Думаю, вспоминать все его достижения просто бессмысленно. Если честно, то никогда и представить себе не мог, что буду работать с Ревой на тренировках. То же относится и к Сергею Закарлюке, Ролану Гусеву и Андрею Воробею. Но это футбол и тут все возможно! Очень приятно работать рядом с такими людьми.

- Владимир Лысенко вспоминал, что в бытность игроком детской школы ЦСКА подавал мячи Виталию Реве...-
- Я тренировался в ДЮСШ «Динамо» и подавал мячи на «Олимпийском», когда команда Лобановского дошла до полуфинала Лиги чемпионов. Кстати, именно тогда я познакомился со вторым вратарем «Динамо», а ныне – «Кривбасса» Вячеславом Кернозенко, с ним мы поддерживаем дружественные отношения и до сегодняшнего дня. Был у меня момент в жизни, когда я мячи подавал и Виталику Реве, тогда ЦСКА играло с московским «Локомотивом» в рамках Кубка УЕФА.

- Как проведешь отпуск?
- На днях улетаю с друзьями отдохнуть в США. Мы едем компанией, из футбольных друзей со мной едут игрок днепропетровского «Днепра» Виталик Лисицкий и луганчанин Игорь Скоба.

Роман Бебех

ФК «Арсенал»