- Конечно, я абсолютно доволен попаданием в еврокубки, потому что это была моя мечта. Многие говорили, что она недостижима. Действительно, сегодня такой украинский футбол, что пробиваться в нем все сложнее и сложнее, разрыва нет такого. Конечно, этот сезон для нас потрясающий.

- У некоторых футболистов заканчиваются контракты летом. Будете их продлевать?

- Мы сядем с тренером, мы уже с ним говорили, он считает, что какие-то позиции надо усиливать. Но, есть такие игроки, как например, Шацких, у которого заканчивается контракт – я без него сегодня Арсенал не представляю. Конечно, мы ему предложим новый контракт. Есть еще ряд таких игроков. К Европы мы подойдем с правильно подобранным составом.

- Когда вы приглашали Кучука, многие сомневались, что он может дать результат. На чем была основана ваша уверенность?

- Хороший президент клуба - это тот, который не слушает никого, а находит такого тренера, который может вывести в Европу. Вот я и нашел такого тренера. Я считаю, что все абсолютно успехи президента клуба связаны с нахождением хорошего тренера. Если он нашел тренера – он выполнил свою задачу, если нет - надо менять президента. Вы знаете, у нас так получилось, что состав два-три года нарабатывался уже, вообще тренерский штаб хороший у нас. Все чуть-чуть внесли, все угадали, за тур до конца мы уже знаем свое место.

- Вы много говорили о судействе в начале чемпионата, потом немного перестали. Как вы относитесь к арбитражу сейчас?

- Вы знаете, просто давайте честно скажем: в стране не верят ни одному судье вообще. Никому и ни во что не верят. А в то, что футбол - это поляна с лебедями белыми? Футбол - это отражение жизни. У нас такая жизнь. Конечно, судьям я не верил и не верю. Я знаю, сколько очков они у нас отобрали, я знаю, как Днепр пострадал в этом сезоне, я знаю другие матчи. А что я могу сделать?

- Не боитесь ли вы, что не хватит ли сил у Арсенала для того, чтобы бороться на двух фронтах?

- Всегда, когда у команды не получается что-то, начинают говорить, что нам сил не хватило играть. У нас должно хватать, состав примерно 32 человека, при чем очень ровный - это более чем достаточно. Поэтому должно хватить сил и там и там. Но, не скрою от вас, для мне очень интересно, как мы сыграем в еврокубках, и будем, в первую очередь, стараться проявить себя Лиге Европы.

- В чем заключается нестандартность Кучука?

- Я немножко иначе оцениваю все это. В этом сезоне мы забрали у Шахтера очко в очень хорошем матче, мы великолепно сыграли с Металлистом - один раз выиграли и один раз сыграли вничью. Мы сыграли с Днепром 3:3. То есть, не просто показали, что боремся на своем отдельном участке, а что мы готовы замахиваться на что-то. Это - первое, в чем проявился тренер, тренерские постановки и работа штаба. Второе - у нас действительно заиграли многие игроки, и это очень важно таких иметь лидеров команды. Шацких, Симоненко здорово отыграли сезон, Кобахидзе действительно засверкал. Конечно, я не буду скрывать, что наши возможности, наши базы и в сравнения не идут ни с чем... Сидели на последнем матче, и Григорий Суркис спрашивал: "Как вы там, у вас врач-диетолог?" Да нет, у нас обычная столовая, мы попроще к этому ко всему относимся.

- Вы уже купили базу?

- Мы работаем на базе. Игрокам все равно, купил ли я ее. Мы там играем, полный порядок. Мы все время в переговорах с Юрием Киндзерским на счет покупки и когда-нибудь договоримся. Это нас не трогает - игрокам все равно. А вот что-то сделать к Европе, перестроить что-то - это надо.

- Статус обязывает усиливаться. Кого будете покупать?

- Вы за нас не волнуйтесь. Мы недорого берем, но хорошо. У нас трансферная работа в этом сезоне – просто лучшая! Я правду говорю.

- Хотелось бы услышать какие-то фамилии...

- А я не могу этого сделать. Я тренера спрашивал. Он сказал, что выйдем в Европу - потом поговорим. Вышли - он уехал в Одессу. Сегодня с ним разговаривал – Кучук на финал пошел.

- Будете играть на стадионе Динамо?

- Да, будем играть на Динамо – мы уже подписали договор. Это наш домашний стадион.