###РАБИНОВИЧ: «Мнение Заварова перевесило» ###

Покупка киевского «Арсенала» Вадимом Рабиновичем стала одним из самых резонансных событий недавно финишировавшего 16-го чемпионата Украины. Новоиспеченный владелец столичных «канониров», доселе не сильно вникавший в футбольную жизнь страны, сейчас целиком и полностью отдается идее популяризации «Арсенала» и работе с болельщиками. Планов много, вопросов еще больше. Вадим Рабинович радбылоткликнуться на предложение редакции www.sport.com.ua поговорить о будущем «Арсенала» в рамках нашей традиционной веб-конференции.

Алексей (Черновцы): Когда Вам впервые предложили помочь «Арсеналу»? Долго ли думали над этим предложением ?
- Добрый день, дорогие друзья! Очень приятно, что люди не только интересуются футболом, но и Интернетом, это сочетание мне очень нравится.

Мне первый раз предложили помочь «Арсеналу» братья Суркисы где-то полгода назад. Я внимательно все взвесил, и решил отказаться. Но позже я все еще раз оценил, и принял соответствующее решение.

Алексей (Черновцы): Вы в детстве серьёзно занимались футболом?
- Футболом я никогда не занимался. Но могу сказать, что с 3 по 10 класс прогуливал школу из-за матчей Металлиста. Когда недавно побывал на ЧМ-2006, был восхищен тем футбольным действом. Сейчас в футболе многое изменилось.

Алексей (Черновцы): Какие задачи будут стоять перед «Арсеналом» в следующем сезоне? Будут ли в команде ещё новые футболисты?
- Футболисты новые будут по той простой причине, что футболистов у нас нет. Я в одной газете прочитал, что я купил воздух. Нет, я купил название команды. По странному стечению обстоятельств через 2 дня после того, как я купил команду, у всех игроков закончились контракты, закончилась аренда автобуса и т.д.

В первую очередь нас волнует атака и линия полузащиты. Сейчас команда тренируется в блестящих условиях. Мы можем 3 года тренироваться в Святошино на житомирской трассе, там отличное поле, отличные, понимающие люди. Мы серьезно разговаривали по поводу многих игроков, говорили с Дыминским по поводу некоторых игроков «Карпат», я просил у Ахметова оставить Ярошенко, у Суркиса - Романчука, мы работаем с заграницей, но, к сожалению, времени крайне мало, и это главная проблема!

Алексей (Черновцы): В «Арсенале» начальником команды работает мой земляк Александр Томах. Охарактеризуйте его как специалиста. Что входит в его обязанности в «Арсенале»?
- Построение команды у нас еще не завершено. Томах будет заниматься воссозданием детской школы, частично работать с дублем, а также он будет отвечать за селекцию. А если говорить о нем как о человеке, скажу, что плохих мы не берем. Этот человек всей душой любит футбол.

Aleksander (Haifa): Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с подготовкой к ЧЕ-2012 в Украине и в частности в Киеве. Насколько мне известно, планируется реконструкция «Олимпийского» и строительство еще одного стадиона. Планируете ли вы и ваша команда принимать участие в этих проектах?
- Насколько мне известно, администрация Киева приняла окончательное решение строить стадион на территории воинской части, а военные окончательно решили этого им не давать. Вот когда они это решат, не совсем понятно. Мы предлагали поучаствовать в этом вопросе, но я знаю, что у нас делать что-то начнется, как это обычно делается, в декабре 2011 года.

Антон и. о. (Одесса): Вы готовы к тому, что вас будут часто сравнивать с Абрамовичем? Когда либо ранее Вы ощущали себя настолько популярным? Вам не нужен менеджер в структуру клуба, без опыта работы? Готов предложить свою кандидатуру.
- Не надо меня ни с кем сравнивать. Я много лет уходил от популярности в тень, а теперь вот после покупки «Арсенала» понял, что за час снова стал популярным. Поэтому если кто-то хочет быть на виду, пусть покупает у меня клуб, и этот человек сразу станет и богатым, и популярным:) А вообще это интересный вопрос.

Topaz (Brovary): Допустим, я хочу работать в ФК «Арсенал». Я болею за Арсенал и у меня много организационных идей для завлечения болельщиков, могу ли я попасть в команду ФК?
- Я хочу вам сказать, что мы совершенно необычное образование. Я пообщался с другими командами, там такие зубры сидят! Они все знают, как выиграть чемпионат. Я об этом очень мало знаю. Мы хотим набирать профессионалов, хотим делать зрелищную команду, и не будем отсиживаться в обороне, а Заваров нам в этом поможет. Наша задача - вернуть болельщиков на стадион. Наш клуб абсолютно открыт для всех людей, для всех идей! Будем очень рады! Приходите.

Astik (Киев): Добрый День. Спасибо большое Вам за спасенье «Арсенала». Когда-то ещё в 2002 году при создании Арсенал шли разговоры (был даже человек готовый профинансировать эту идею) о создании собственного бара ФК Арсенал. Бара, оформленного символикой клуба, где предъявителям карточки уч. фан-клуба предоставлялись скидки процентов 25-50 на пиво и т.д., где бы на большом экране транслировались все матчи клуба. Не у всех есть возможность поехать, к примеру, на выездной матч, а ведь хочется собраться с друзьями и за бокалом пива посмотреть матч своей команды. Идея была просто отличная. Давайте воплотим её в жизнь. Поверьте, это будет очень способствовать популяризации клуба. Такого бара нет даже у «Динамо». Кроме того, при трансляции матчей ТОП-чемпионатов Европы он не станет убыточным. Спасибо.
- Я уже говорил, что хочу лично заняться работой с болельщиками. Сейчас у нас допустим 100 болельщиков, и если после приложенных усилий будет 200 фанов, это будет значить, что мы ничего не добились. Внимательно изучив разные предложения, я вчера их все выбросил в мусорное ведро. Я хочу отказаться от классической идеи фан-клуба, которые есть во многих командах. Я думаю, что на стадион надо ходить как на праздник. Для этого дедушка должен идти туда со внуком. Мы провели опрос, почему вы не ходите на стадион. Девушки и многие другие отвечают, что боятся насилия.

Мы будем работать на 90 процентов со школьниками, студентами, организовывать концерты за час до матча. У нас будет национальный, но наш собственный арсенальный колорит. Должно быть что-то, что делает нас человечными.

Я, например, предложил раздавать женщинам при входе на матчи «Арсенала» гвоздики. Надо мной смеются, но вместе с тем уже задумались над этим предложением. Людям, чтобы придти на стадион, нужна мотивация. Я уже решил, что раз в месяц мы будем организовывать праздники «Арсенала». Сейчас уже заказаны пластиковые карточки для членов клуба.

Ветал (Харьков): Долго ли вы собираетесь оставаться в Киевском клубе?
- Вы знаете, попробую ответить очень честно. Люди, когда женятся, считают, что это навсегда. Я не знаю, как будут дальше развиваться события, политическая ситуация в стране. Я не могу ничего гарантировать, все может произойти, но, положа руку на детектор лжи, могу точно сказать, что лет на 20! А дальше посмотрим :).

Егор (Киев): Здравствуйте! Украинский болельщик не может чувствовать себя комфортно и безопасно на стадионе, а телетрансляции находятся на очень низком уровне. Спортивные журналисты и футбольные клубы, наверное, заинтересованы в популяризации ЧУ, но почему они ничего для этого не делают? Можно ли в Украине снимать футбол по «евростандарту»(12 камер), профессионально его комментировать, делать грамотный PR футболистам в СМИ? Сколько стоит видеонаблюдение на трибунах?
- Этот вопрос не совсем ко мне. У нас все время личные отношения мешают деловым отношениям. Нужно четкое понимание дела. Я был на стадионах во Франции и Германии - там совершенно другой уровень.

Егор (Киев): У Вас чувство юмора врожденное или приобретенное? Можете рассказать какой-нибудь анекдотичный случай из жизни?
- Врожденное :). Большего анекдота, чем покупка «Арсенала», я вам рассказать не могу :). А вот грустный это анекдот или веселый, мы скоро с вами увидим.

Егор (Киев): Контракт с Андреем Шевченко Ваша идея?
- Если честно, то да. Я знаю этого парня, и думаю, что он должен заиграть. Я устроил скандал, когда увидел каких воспитанников нашей школы хотели отпустить. Считаю, что первые полгода вообще молодых ребят никуда нельзя отдавать - надо к ним присматриваться.

Дмитрий (Одесса): Здравствуйте уважаемый господин Рабинович! Вы часто подчеркивали возможность борьбы ФК Арсенал за зону кубка УЕФА. В первом круге Арсенал финишировал четвертым. Каковы будут приобретения для усиления состава «Арсенала» что бы команда весь сезон играла на высоком уровне?
- Приобретения будут. Из того «Арсенала», который был в прошлом году, мне абсолютно понятно, что произошло. В первом круге Заваров занимался только командой. И был результат, а когда во втором круге на него повесили много хозяйственных проблем, пошли слухи, проблемы с финансами и т.п. Так что я прекрасно все это понимаю.

Я перед командой ставлю 3 цели:
1. Место в десятке, за что предусмотрена небольшая, скромная премия.
2. Еврозона и следовательно – значительно большая премия.
3. Про третью не скажу, мы ее сделали (записали в контракт) на всякий случай. Мало ли, мяч ведь круглый. Я поначалу не хотел было ставить такой пункт, но игроки настояли :).
Если будет результат ниже десятого места, то я просто не пойму.

sasha (kiev): На каком стадионе вы планируете проводить матчи? И когда будет свой?
- Выхода пока нет. Будем играть на стадионе «Динамо». Смысла играть на «Олимпийском» нет, потому что на таком огромном стадионе кучка зрителей не смотрится. Но я лично против того, чтобы играть против «Динамо» на их стадионе, если мы принимающая сторона. Думаю, что в качестве хозяев будем принимать «Динамо» в Борисполе.

Назар (nasik@xaker.ru): Приятно, что именно Вы. ... :-)... Но всё же: 1) Зачем Вам это? 2) Кто ещё владеет клубом сегодня? 3) На какое время Вы пришли в клуб? 4) Какая сумма будет выделена для селекции? 5) Какого типа советы Вы будете давать тренеру при сотрудничестве? Спасибо.
- Назар, сам не знаю:) Владельцами клуба являются 2 человека - я и владелец банка «Синтез» Александр Лойфенфельд.

Дмитрий (Хмельницкий): Что вы можете сказать о нашумевшем конфликте Заварова и Грозного? Рассматривал ли Грозный пост тренера-консультанта как почву для назначения его вами на пост главного тренера?
- Грозный не мог рассматривать пост тренера-консультанта как почву к должности главного тренера. Я ему сразу сказал, что мы будем работать вместе всего 4 матча. Команда тогда была «пригнічена». Они думали, что Рабинович пришел на 2 матча, и я занялся психологией. Заварова я просто попросил смоделировать стратегию на следующий сезон. Нас на тот момент уже «списали», отняв даже три очка. Но все будет хорошо.

Дмитрий (Хмельницкий): Будут ли в команде арендованные игроки, например, из «Динамо» и Шахтёра?
- Только если они нам очень понравятся, но политика клуба такова, что арендованных игроков у нас быть не должно.

Дмитрий (Хмельницкий): Какой бюджет клуба на следующий сезон?
- Мы тщательно уходили от этого ответа, но сейчас понимаем, что бюджет клуба не может быть меньше 10 миллионов у.е. Поэтому бюджет «Арсенала» будет превышать 10 миллионов, но значительно или нет, я пока не готов сказать.

bbxela (город-герой Киев): Добрый день! Во-первых, хочу Вас поблагодарить за то, что Вы сделали для «Арсенала» - очень приятно осознавать, что в нашем обществе есть люди как Вы! Спасибо! Во-вторых, я задам вопросик свой:) Как Вы думаете, спустя какое время наш Арсенал сможет составить полную конкуренцию «Динамо»? Этот вопрос подразумевает также и то, сколько вы готовы вкладывать денег по сравнению с тем же «Динамо» в создание и развитие клубной инфраструктуры. Спасибо за внимание! Успехов Вам и Арсеналу!!!
- Все понимают, что происходит в украинском футболе. Посмотрите, какие состоятельные люди владеют нашими клубами - они сами могут создать второй «Челси». Но весь украинский футбол разделен на два лагеря: половина работает на «Динамо», другая - на Шахтер. Наверное, это не очень хорошо. Думаю, что необходимо создание Премьер-лиги. Составлять реальную конкуренцию можно при равных условиях игры. Это как будто выпустить вас против Кличко и спросить, когда вы его побьете. У нас пока нет инфраструктуры, надо сначала заняться этой проблемой.

Встретимся через полгода и проанализируем, что нам удалось сделать. Постараемся преподнести сюрприз.

Os (Odessa): Доброго времени суток! Не задумывались ли вы над тем, чтоб переименовать ФК «Арсенал» в, скажем, ФК «Киев», что уже само за себя (пусть и формально), но придавало клубу статус первого. Ведь так много разговоров вокруг того, что клуб городской и т.д. :)). Ничего против нынешнего названия не имею, всё чётко, но всё равно попахивает плагиатом. Спасибо, желаю крепкого здоровья Вам и процветания клубу ФК «Арсенал»!
- Задумывался. Но если каждый новый владелец будет менять название клуба, то это не годится. Сейчас я занялся изучением истории клуба, это намного интересней. Также я с удивлением узнал, что в мире клубов под названием «Арсенал» насчитывается 132! Мы сейчас загорелись идеей, чтобы сыграть благотворительный турнир с участием нескольких «арсеналов» мира.

Руслан (Киев): Если есть возможность выбора места для строительства нового стадиона, то рекомендую построить его на ДВРЗ. На Левом берегу Киева нету большого футбола. Например, недавно проходил матч ветеранов «Динамо» и Локомотива на этом матче было много болельщиков.
- Отвечу откровенно. Наши PR-специалисты рекомендовали позиционировать себя как клуб левого берега. Я выбросил это в мусорник. Отдавать правый берег кому-то без борьбы не хочу. Все концепции, которые подразумевают разделение, меня пока не устраивают. Болельщики «Динамо» - это люди, любящие физическую силу, борьбу. Но я считаю, что уровень нашего среднего болельщика должен быть немного выше, говорю это не в обиду болельщикам «Динамо». Мы хотим, чтобы дети вели своих дедушек и бабушек на сектор. Скажу вам, что мы раз в месяц будем играть со студентами матчи, общаться с нашими болельщиками. Кроме того, планируем выделять 5 тысяч бесплатных билетов, которые потом будем распределять, но с особым подходом.

Топ-менеджер (Киев): Господин Рабинович, с первых своих шагов в Арсенале вы стараетесь быть открытым для прессы и болельщиков. 1) Хотелось бы, чтобы подобно Шахтеру и «Динамо», были открытыми для болельщиков и суммы которые тратятся на игроков. Огласите суммы, уплаченные за новичков команды. Какова будет средняя зарплата игроков основного состава? 2) Вы неоднократно заявляли о желании построить стадион для команды. Каким вам видится его вместимость и имеет ли смысл при отсутствии болельщиков строить большой стадион? Сможете ли вы профинансировать стадион вместимостью 30 и более тысяч, ведь стоимость таких стадионов превышает 50 миллионов долларов. В каких районах Киева сейчас рассматриваются варианты участков под стадион? 3) Рынок качественных украинских игроков достаточно беден, игроки - дороги, в тоже время есть дешевые кандидаты в сборные(в том числе молодежные) Словакии, Чехии, Сербии, Хорватии, Болгарии в соседних чемпионатах. Планируете ли вы пополнение игроками из этих стран? Хотелось бы видеть в Арсенале побольше игроков сборных. 4) У вас дружеские отношения с руководством «Динамо». Не хотели бы вы взять игроков молодежной сборной Украины в аренду у «Динамо»? И какое ваше отношение к такому явлению как аренда игроков. 5) Существует ли в Арсенале селекционный отдел и кто персонально занимается селекцией? 6) В ряде интервью было подчеркнуто, что основное комплектование и постановку задач на сезон Арсенал будет проводить зимой. Какое место вы планируете занять по итогам первого круга? Удачи вам в этом непростом деле.
- 1. Еще чего -). Я бы может и хотел рассказать, но не могу, т.к. обязательно такие пункты присутствуют в договорах, и ни я, ни игрок не имеет права такую информацию открывать.

2. Для Киева стадион меньше, чем на 60.000 строить нет смысла. Стадион ведь это не только футбол. Стадион добавляет и улучшает инфраструктуру города. Но нас, к сожалению, никто не слушает. Город никому не даст построить стадион. Нет ни места, ни желания его строить, ни людей, которые бы понимали, что это нужно. Не хочу быть плохим пророком, но со стадионом в Киеве будут проблемы.

3. Мы разговариваем, конечно, с разными странами, но проблема какая - у меня побывала сотня игроков. И все себя хвалят и требуют сумасшедшую зарплату. Все иностранцы требуют зарплату в 4-5 раз меньше. Если бразилец просит 100 грн за свою работу, а украинский игрок за 500 грн даже разговаривать не хочет, то что-то ненормальное происходит в нашем футболе.

4. Вы знаете, как у владельца клуба, который тратит деньги, у меня к аренде очень хорошее отношение. Но с точки зрения Заварова, это очень плохо. Я взял два мнения, взвесил, и мнение Заварова перевесило. И если Заваров сказал, что в команде должно быть не более 2 игроков арендованных, значит так и должно быть, значит так и будет, и я даже не спрашиваю почему. Мы замахиваемся на многое, а значит - арендованных игроков у нас не должно быть.

5. Отдел не существовал, там числился один человек. Сейчас отдел уже создан. Если вы считаете себя талантливым, то, пожалуйста, к Томаху.

6. Само собой.

Алексей Игоревич (Київ): Неужели вы не понимаете, что перевербовать болельщиков «Динамо» в сторонников «Арсенала» концертами и дешевым пивом не удастся? Даже у ЦСКА болельщиков больше чем у прикупленной вами команды. Может арсеналу стоит ориентироваться на приезжих, которые сейчас усиленно покупают в столице недвижимость, не имеют традиции болеть за «Динамо», и поэтому их легко будет привлечь к новоиспеченному арсеналу?
- Вы видно были в плохом настроении, когда задавали этот вопрос. Я хочу пожелать вам улучшения настроения. Не думаю, что все так плохо. А с «Динамо» всякими болельщиками нам наоборот надо объединяться на время матчей сборной. Я думаю, что болельщики «Арсенала» будут болеть за «Динамо». Будет ли наоборот? Не знаю, они ведь Ультрас, это им решать.

Skif (Vancouver): Так уж сложилось, что президенты по-разному влияют на трансферную и тренировочную политику клуба. Насколько сильно вы собираетесь вмешиваться в тренировочные процессы , в выбор новых игроков для команды и в тактику игры? Или же вы предпочитаете ставить задачи перед отвественными людьми, и уже потом смотреть на результаты.
- У нас схема работы проста: Заваров говорит, кто нам нужен, а я веду переговоры. В работу тренера не вмешиваюсь.

Клоун со стажем (Киев): Ну, и последний вопрос! Кто будет талисманом команды (если не я)?
- Тоже креативный вопрос. Но, слава Богу, у меня много креативщиков. Я предложил черепаху, но мои помощники эту задумку не оценили, не обозвав меня только из уважения к руководителю. Если за неделю ничего не придумают, я сам что-то решу.

коля (киев): что для вас футбол и вообще спорт.
- Это большое счастье. Я, например, бросил курить, как только купил «Арсенал». Вот - это уже неплохой дивиденд. До «Арсенала» спорт и футбол занимали в моей жизни маленькую часть. За последние две недели ситуация сильно изменилась - кроме футбола, ни о чем другом не думаю. И если клубы будут играть честно, то обещание оставаться с «Арсеналом» как минимум 20 лет, сдержу. Я просто хочу, чтобы мы соревновались на футбольном поле.

Артём Владимирович (Киев): Вадим, я как коренной киевлянин от всего сердца хочу Вас поблагодарить за спасение нашей киевской команды. Скажите, планируются ли в это межсезонье громкие трансферы (хотя бы по меркам Украины)? Например, переход в Арсенал М. Калиниченко. Спартак окончательно отказался от его услуг. Думаю, стоит побороться. Набрать игровую форму Калиниченко пошло бы на пользу.
- Как руководитель PR-отдела, я заинтересован в громком трансфере. Но Заваров говорит, что «дармоедов» не хочет. Ни в коем случае это не касается Калиниченко. Сейчас на просмотре футболисты из Узбекистана, Нигерии, Испании. Надо сначала привести «Арсенал» в божеский вид, а потом будем приглашать звезд.

Юрий (Киев): Добрый день! Расскажите, пожалуйста, о планах команды перед сезоном? Какие сборы планируются и где они будут проходить? С уважением, Юрий.
- Команда с 25-го числа уже на сборах. «Дубль» и молодежь уехали в Лубны, а 29-30 числа определимся с основой. Мы же еще не заказали форму, потому что не знаем, кто будет играть в составе. Подписали вот только на полгода контракт с компанией «Lotto», а потом объявим конкурс по разработке новой формы команды с новой цветовой гаммой.

Жека (Киев): Какие концерты будут перед матчами?
- Пока я еще сам понятия не имею. Разным людям нравятся разные исполнители - все зависит от аудитории. Пока же объявили конкурс на написание гимна «Арсенала».

Алексей (сумы): в «Арсенале» со следующего сезона будет новая форма или знак клуба?
- Будет новая форма от фирмы «Lotto», мы проведем конкурс с серьезным денежным призом. Знак, скорее всего, менять не будем, ведь так просят наши болельщики.

М.А.Н. (Киев): Вадим Зиновьевич, какова формула успеха и как его добиться в жизни?
- У каждого своя формула успеха. Для того, чтобы добиться чего-то, надо точно знать чего вы хотите, ну и немножко везения и веры.

Saltovka (): Dear Mr. Rabinovich, How many languages do you speak? Thanks!
- Just one. I speak Russian fluently and partially Ukrainian)

Зоя (Киев): Здравствуйте всем! В первую очередь хотелось бы поблагодарить Вадима Зиновьевича от имени Родительского комитета ДЮСШ «Арсенал - Киев» за сохранение нашего клуба, в частности ДЮСШ, дети которых могли оказаться на улице, а их более 500 человек. Поэтому огромное Вам спасибо от нас и наших детей. Всем тем, кто настроен негативно по отношению к нашему клубу и кто думает о нашем клубе, что у нас: - нет болельщиков- - нет стадиона- - что клуб не нужен Киевлянам........ Все это разговоры впустую, болельщики есть и будут всегда и нас не мало, стадион - дело наживное, было бы желание и возможность, которые я надеюсь у нас появились с приходом господина Рабиновича. А по поводу детского клуба, я могу Вам говорить и писать очень и очень многое и все позитивное, но скажу лишь одно, войдите на сайт ФФУ (Федерация футбола Украины) - ДЮФЛ и убедитесь в том, что не так все безнадежно как Вы думаете или считаете. С тем условием, что денег на ДЮСШ фактически не отпускалось и все решалось за счет родителей. А теперь вопрос Вадиму Зиновьевичу: Будут ли приниматься какие-либо меры по развитию ДЮСШ Арсенал - Киев: - Форма, сборы, тренировочные условия, раздевалки, душ и т.д. А это не вопрос, а просьба родителей, чтобы труд, который вкладывают наши тренера в наших детей, был оценен по достоинству
- Нет, дети не останутся на улице. Я все заберу из школы, там будет только школа. Детская школа для нас - это №1!

На школу поставлен Томах, и он должен ответить на ваш вопрос.

Юрий (Киев): Добрый день, Вадим! Хотелось узнать - понимаете ли Вы, что без серьезной клубной структуры неправильно требовать сразу с главного тренера попадание в кубок УЕФА? Насколько быстро будет построена база, стадион, учитывая нашу систему это пару лет минимум... Спасибо
- Нет, не считаю.

4ever (Киев): Скажите, какие глобальные проблемы вы видите в украинском футболе и возможно ли в ближайшем будущем решить их?
- Нет проблем, каких еще не решали. Вместе их и решим. Главной проблемой было то, что «Арсенал» мог вылететь в первую лигу. Мы ее избежали.

Виктор (Киев): Как вы относитесь к созданию нового ВЕБ-сайта ФК «Арсенал», который станет для болельщиков нашей команды Арсенал не только парочкой страниц, где можно почитать новости, а и будет вмещать в себя и форум (например) где будут обсуждаться все самые главные новости в команде. И который бы по дизайну и оформлению был бы намного интереснее, чем у «Динамо»?
- Несмотря на почтенный возраст, я очень люблю Интернет, провожу в сети по три часа в день. Я просмотрел веб-сайты многих клубов Украины и мира, и могу вам сказать, что у нас будет самый лучший сайт. Сделан он будет во флэше.

Pups (Сталица): Уважаемый Вадим Зиновьевич, спасибо большое за то, что приобрели мою любимую киевскую команду!! Вы сможете в ближайший год создать официальный фан-клуб (к примеру, как у «Динамо»), и если это возможно на следующий сезон убрать этих музыкантов со стадиона! Они только мешают поддерживать команду. И также просьба форму сделать красно-синей, а не бело-синей, как у «Динамо»! И если это возможно сделайте перед матчами какой-нибудь магазинчик с атрибутикой клуба Арсенал Киев! Заранее спасибо.
- Я вообще сказал, что нам надо сделать новую форму. Каждый месяц мы будем организовывать праздники, и на ближайшем из них объявим все наши конкурсы. Магазин будет 100%, где сделаем большой перечень атрибутики. Место под магазин уже подыскиваем.

Огромное спасибо всем за вопросы! Рад был пообщаться.

Расшифровали Игорь Ницак и Дмитрий Копий.

Фото – Михаил Реуцкий.

ФОТООТЧЕТ О ВЕБ-КОНФЕРЕНЦИИ ЗДЕСЬ

P. S. Редакция выражает огромную благодарность телеканалам «Спорт 1», ТРК «Киев», «5 канал» и «Новый канал» за освещение веб-конференции на телеэкранах. Сюжеты о веб-конференции вы сможете посмотреть в вечерних блоках новостей («Спорт 1» - 18.30, «Киев» - 17.05, 20.25, «5 канал» - 22.45, 23. 45, «Новый канал» - 19.10).