- Вадим Зиновьевич, в одном из своих последних интервью вы сказали, что должны встретиться с представителями Киевской городской администрации и решить вопрос выделения земли под строительство нового стадиона киевского Арсенала. Эта встреча состоялась?

- У нас с мэрией сейчас идет продуктивный диалог.

- То есть, можно говорить о том, что дело сдвинулось с точки?

- Как я сказал, идет диалог. Если он положительный, то тогда можно говорить, что дело сдвинулось с точки. Я абсолютно точно сформулировал свою мысль, что готов за свои средства построить стадион. Мне ничего не надо для себя. На этой территории я ничего не собираюсь строить, кроме стадиона и паркинга для него. Гостиниц, развлекательных комплексов там не будет.

- Какую процедуру необходимо будет пройти, чтобы начать строительство арены?

- Нужна добрая воля киевской власти и понимание того, что спорт очень серьезная составляющая жизни киевлян, ради которых эта власть существует. При всем том, что мэр Киева Леонид Черновецкий открыто никогда не заявлял о своих симпатиях к футболу, он понимает, что если находятся идиоты, которые готовы за свои деньги построить стадион, то землю под это необходимо давать. На сегодняшний день Черновецкий приложил массу усилий, чтобы этот вопрос разрешился положительно.

Еще есть конечные технические несколько вопросов, а потом уже Киевсовет должен будет проголосовать за выделение этой земли.

- Вели ли вы переговоры с руководством киевского Динамо по поводу совместного строительства стадиона?

- Да, я разговаривал с Игорем Суркисом. По моему мнению, построить стадион на две команды было бы в сто раз правильнее и легче. Объективно говоря, киевское Динамо достойно уже новой арены, потому что с таким именем, как Динамо, принимать своих соперников на стадионе имени Лобановского, который устарел, не очень хорошо.

- А как Игорь Михайлович Суркис реагирует на ваше предложение?

- Он только счастлив. Суркис сказал, что если дадут возможность в Киеве построить что-то хорошее для футбола, он первый побежит впереди всех это делать. Это его прямые слова.

- Господин Рабинович, в общении с прессой вы часто критикуете работу руководства Премьер-лиги. Чем вы недовольны?

- Все прекрасно понимают, что происходит сейчас в Премьер-лиге, просто я публично говорю то, о чем другие говорят тихо. Дело не в системе. Например, если к вам в редакцию придет временный человек, который, к тому же, занят своими делами, и он начнет заниматься всем, а в итоге - ничем. В Премьер-лиге нет хозяина. Вот это единственная моя претензия. А все остальные вытекают из этого. В доме, где нет хозяина - дитя без глаза.

- Была информация, что поиском руководителя Премьер-лиги занимается российская рекрутинговая компания. От нее уже поступали какие-то варианты?

- Меня вообще это не интересует. Я человек старых убеждений, поэтому не верю в то, что рекрутинговая компания может подобрать нам президента, который сможет все наладить и на равных общаться с 16-ю владельцами футбольных клубов.

- До истечения полномочий исполняющего обязанностей президента Премьер-лиги Данилова осталось чуть более двух недель. Кто же его заменит?

- Я думаю, что у каждого президента по этому поводу сложилось свое мнение и есть свои идеи. У меня тоже сформировалось предложение по кандидатуре главы ПЛ. Я над ним думаю.

- Несколько недель назад появилось сообщение о том, что вы согласились "уступить" Арсенал Игорю Коломойскому в обмен на поддержку его кандидатуры на пост президента объединения еврейских обществ Украины. Соответствует ли оно действительности?

- Это же бред сумасшедшего. Я даже не читаю такие опусы. Мне об этом материале рассказали мои друзья. Даже тренер Арсенала позвонил. Даже в "желтом" материале должна быть хоть какая-то основа.

Я с Коломойским на тему Арсенала ни разу в жизни не разговаривал. Просто никогда. То, что его избрали в организацию, в которой я раньше был, ко мне никакого отношения не имеет. Я с Игорем Валерьевичем "шапочно" знаком, мы встречались шесть раз в жизни, не более того. И то, максимальная длительность встречи была четыре минуты.

Я уважительно отношусь к Коломойскому, он замечательный человек, и я буду ему помогать на его посту, чем смогу. Но он ко мне имеет такое же отношение, как и к вам.