###СЕЛЕЗНЕВ: «Днепру по силам побеждать в каждом матче» ###

СЕЛЕЗНЕВ: «Днепру по силам побеждать в каждом матче»

Накануне поединка, в котором «Днепр» наведается в гости к столичным «канонирам», корреспондент «СЭ» побеседовал с форвардом днепропетровцев Евгением Селезневым, в свое время защищавшим цвета «Арсенала». А начался разговор с вопросов по предыдущему матчу «Днепра» с «Зарей», в котором команда Владимира Бессонова упустила победу на последних минутах.

-Какие чувства испытали после финального свистка?
-Испытал сильное разочарование, ведь окончательный счет никоим образом не отражал происходившее на футбольном поле. Мы должны были выигрывать с крупным счетом, а в итоге на последних минутах победу упустили.

-Чего в этом результате больше: заслуги игроков «Зари» или вины «Днепра»?
- Мы сами виноваты в случившемся. Нельзя так халатно играть в концовке поединка.

- А кто на ваш взгляд все же больше виноват: атакующие футболисты, которые упустили массу голевых моментов, или оборонцы, пропустившие два разящих контрвыпада гостей?
- Ответственность за результат лежит на всей команде, и неважно, кто и сколько моментов упустил или из-за кого команда пропустила.

- Какое впечатление оставила «Заря»?

-Неплохая команда. Очень много молодых и быстрых футболистов, видна рука тренера. Но еще раз повторюсь, «Зарю» обыгрывать мы просто обязаны.

-Следующий поединок «Днепр» проводит против «Арсенала» - команды, которая для вас отнюдь не чужая. Какие-то особые чувства испытываете, играя против «канониров»?
-«Арсенал» для меня в прошлом. Сейчас я футболист «Днепра» и думаю только об успехах своей команды. Неважно, против кого мы играем, главное - одержать победу.

- Что вам запомнилось за то время, когда вы выступали в составе киевского клуба?
- Мои голы. В «Арсенале» я стал одним из лучших бомбардиров чемпионата, поэтому то время вспоминаю с теплотой.

- У вас остались друзья из числа «канониров»?
- Да, у меня сложились прекрасные отношения с Сергеем Закарлюкой. Мы периодически созваниваемся, делимся впечатлениями.

-Предстоящий поединок обсуждали?
-Пока еще нет, может, и поговорим об этом. В любом случае, буду рад встретиться с Сергеем.

- В «Арсенале» вы успели поработать под руководством Вячеслава Грозного?
- Совсем немного - по-моему, два или три матча провел при нем.

- Чем он вам запомнился?
- Да ничем. Слишком мало времени мы были в одной команде.

- Удивила ли вас зимой новость о смене наставника «Арсенала»?

- Честно говоря, не люблю комментировать подобные вещи, но все же скажу, что был порядком удивлен.

- Как, на ваш взгляд, на игре «канониров» могут сказаться тренерские пертурбации?

- Сложно сказать. Бывает по-разному. Ответ на этот вопрос узнаем в воскресенье.

- За «Арсенал» выступает целая группа футболистов, предыдущим клубом которых был именно «Днепр». Будет ли для них дополнительным стимулом показать свои лучшие качества именно в поединке сднепропетровским клубом?

- Конечно, такие вещи не забываются, и эти ребята будут прикладывать все усилия, чтобы насолить своему бывшему клубу и доказать всем свою профпригодность.

- В первом круге вы уже отличились забитым мячом в ворота «Арсенала». Для вас лично эти голы являются какими-то особенными?
- Для меня все голы одинаковые - не важно ворота какого соперника мне удалось поразить. Я нападающий, и забивать мячи - моя работа.

- Ваш прогноз на предстоящий поединок.
- «Днепр» - команда, которая обязана побеждать в каждом матче, и этот поединок не должен быть исключением. Мы прекрасно понимаем, что сделать это будет невероятно сложно, но приложим для этого все усилия.

Александр ЗАЙЧУК, газета «СЭ в Украине»