###Вадим Рабинович: "Хочется послать всех подальше" ###

Президент киевского "Арсенала" Вадим Рабинович рассказал о Премьер-лиге и эпопее со стадионом.

- Вадим Зиновьевич, это правда, что киевскому "Арсеналу" киевская городская администрация выделила землю на строительство стадиона?
- У меня сегодня вечером встреча с руководством киевской городской администрации, на которой может быть окончательно решен вопрос о выделении земли для "Арсенала" под строительство футбольной арены.

- Если вам таки выделят землю под строительство стадиона, то будете сами строить новую арену или вместе с киевским "Динамо"?
- Я готов строить вместе с "Динамо" или отдельно — как угодно. Все будет зависеть от количества зрителей. Если стадион на 25 тысяч — однозначно нужно строить самому. Если же 45-50 тысяч — то вместе с "Динамо". Ведь столице Украины сейчас нужен такой стадион.

- А в каком районе Киева будет выделена земля на строительство стадиона?
- Это земля на выезде на Борисполь. Буквально рядом с метро "Бориспольская". Хорошее место.

- За сколько времени можно построить стадион в Киеве? Вы уже считали?
- Хороший вопрос. Все говорят по-разному. У меня был разговор с турецкой компанией, которая за один год и восемь месяцев готова построить стадион. Есть еще французская компания, которая готова сделать шикарный проект. Но это будет немного дольше, чем два года.

- Сколько будут стоить такие стадионы?
- Как подойдем поближе к строительству — будем торговаться.

- Но все же приблизительно вы уже считали?
- Стадион, который предлагают строить турки, примерно обойдется около 70 миллионов евро. А французы хотят 95 миллионов, но уже долларов. Вообще, средний стадион, не такой, конечно, как в Донецке "Донбасс-Арена", обойдется в 100 миллионов долларов.

- А следующий домашний матч 24 октября против полтавской "Ворсклы" где будете играть? Вновь в Киеве на Научно-тренировочном комплексе имени Банникова?
- Пока нам вообще играть негде. На НТК имени Банникова морочат голову. Там 24 октября играют ветераны. И для команды Премьер-лиги на этот день времени на проведение матча нет. Может, будем играть в Чернигове, Черкассах или Сумах.

- Не лучше ли сыграть в Борисполе?
- Не знаю. В Борисполе тоже есть свои вопросы. Не все так просто. Просто хочется послать всех подальше. Сил уже нет терпеть.

- Вадим Зиновьевич, уже прошло 10 туров украинской футбольной Премьер-лиги. Как впечатление? Не кажется ли вам, что все ждали намного больше от нового чемпионата?
- Я скажу больше: мы создали позорище, которое не работает. Само по себе катится без постоянного руководителя. Исполняющий обязанности президента Премьер-лиги Виталий Данилов занят в парламенте Украины, он же депутат. Я думаю, что это была лично моя ошибка.

- Почему?
- Просто нельзя ставить временных управляющих. Данилов хороший человек, но когда для него это не ежедневное дело. Он заходит поработать только в перерыве между заседаниями в Верховной Раде, то какой может быть результат? Я предложил такую идею, и это лично моя ошибка. И я думаю, что 31 октября, когда будет встреча президентов клубов, нужно обязательно выбрать президента Премьер-лиги.

- То есть, вы хотите сказать, что 31 октября состоятся выборы президента Премьер-лиги?
- Cчитаю, что мы должны избрать президента именно 31-го числа. И наконец закончить с этим позорищем. Ведь Профессиональная футбольная лига, которая в прошлом году отвечала за чемпионат Украины, работала намного лучше, более грамотно и правильно.

Роман Дорош