###Вадим Рабинович: "Кому, кроме меня, нужен этот клуб в столице Украины?" ###

По окончанию первой части Чемпионата Украины по футболу президент футбольного клуба "Арсенал" (Киев) Вадим Рабинович дал короткое интервью официальному сайту "канониров", в котором прокомментировал результаты, с которыми команда ушла на перерыв.

- Довольны ли вы результатами первой части Чемпионата и местом, которое занимает "Арсенал"?
- Нет, я недоволен - и не доволен всем. Я не доволен тем местом, которое занимает "Арсенал". По подбору игроков, по суммам заработных плат, по многим другим показателям мы должны находиться где-то на пятом месте. Любое место ниже я считаю колоссальным сбоем, а место на три позиции ниже в турнирной таблице - еще большим.

Меня не удовлетворяет игра команды в целом. Хотя вначале был рисунок, какая-то, я бы сказал, стратегия. Сегодня же все больше волнообразных движений - победа над "Шахтером" сменяется непростительными поражениями. Поэтому, конечно, я не доволен. Это первое.

Второе - я не доволен тем, что еще по приходу нового тренера я ставил и конкретно Леониду Кучуку, и всему тренерскому штабу задачу: если команда хочет иметь болельщиков, она должна играть. Проигрывать на своем поле матч за матчем - недопустимо для клуба. Если у нас сегодня собирается 500-1000 зрителей, то я считаю, что мы проиграли не только зрителей, мы проиграли футбол… И я начинаю задавать серьезный вопрос: кому, кроме меня, нужен этот клуб в столице Украины?..

- А что, по-вашему, должно поправить ситуацию?
- Я признаю, что ряд позиций мы не в состоянии выполнить. В столице Украины мы, к сожалению, не можем собрать болельщиков. По многим причинам. Во-первых, НСК "Олимпийский" стал монопольным стадионом команды "Динамо". Пока его не было, "Динамо" был хорошим стадионом. Но сегодня болельщику сидеть на "Олимпийском" и на "Динамо" - это все равно, что смотреть кино в современном кинотеатре или на улице под дождем, как это раньше было в деревенских клубах. Нужно было строить стадион, но место под него в течение пяти лет нам получить так и не удалось…

Сегодня, я думаю, есть несколько вариантов выхода из этого кризиса. Один из них - чтобы на нас обратили внимание городские спортивные структуры, городские власти… Может быть, как-то вместе попытаться привлечь к "Арсеналу" больше интереса, соответственно, и стимулировать игроков.

Второе - для меня лично футбольные результаты таковы, что я должен понять, куда мы двигаемся дальше. Играть в присутствие 500 зрителей да еще и с такими отвратительными результатами.. Это начинает мне сильно не нравиться…

- После матча с "Зарей" многие поняли слова Леонида Кучука на послематчевой пресс-конференции как едва ли не прощание с должностью… Он уже подал вам заявление?
- Я сегодня беседовал с тренером. Я думаю, что его не поняли - он что-то другое имел в виду. Он попрощался с болельщиками, зрителями на перерыве в сезоне...

Тем не менее, у меня есть ряд замечаний. Я думаю, что в футболе, как показывает практика, побеждает и проигрывает все же коллектив… Не бывает такого, что побеждает один, а проигрывают другие. Поэтому, конечно, нужно более критично относиться к поражениям команды, - в том числе и тренерскому штабу. Проанализировать свои ошибки, потому что, безусловно, у нас есть и тренерские промахи. Кстати, таковыми я считаю и матч с "Зарей" - последний в году позорный, провальный матч. Команда не боролась, команды на поле не было…

- Так с чем, с какими планами вы уходите на перерыв?
- Вы знаете, мы еще не знаем планов. Продолжаем работать. Я думаю, многие люди поменяются. И я вам откровенно скажу: либо мы сумеем кардинально, я подчеркиваю, кардинально изменить ситуацию, либо проекту под названием "Арсенал" нужен… более успешный менеджер.

- Так что, Кучук остается - вы уходите?..
- Вы меня неправильно поняли - не дождетесь!..