###Виталий Рева: "Цимакуридзе пробил так, как я попросил" ###

В первом туре страж ворот "Арсенала" Виталий Рева сумел отбить 11-метровый, таким образом, сохранив ворота киевлян в Луганске сухими. Сразу же после игры "Заря" - "Арсенал" Виталий согласился на интервью для официального сайта.

Первый поединок нашего клуба в Луганске с "Зарей" был единственной игрой тура, который болельщики не смогли увидеть по телевизору, расскажи, как проходил матч.
События на поле развивались динамично, но на качество игры повлияла жаркая погода. Можно сказать, что командам было "душновато". Игра была с переменным успехом, оба клуба имели моменты для того что б открыть счет, как показалось мне "Арсенал" владел инициативой на поле.

Которая из команд была ближе как к победе?
Не хочется говорить свое мнение, поскольку оно будет субъективным. Уже есть результат и нечего его обсуждать.

Можно ли говорить о том, что ничейный результат – закономерный исход этого матча?
Думаю, это будет наиболее объективное резюме событий на поле.

В том что матч закончился без забитых мячей немалая заслуга вратарей… Понимаешь, какой именно эпизод хотелось бы вспомнить?
Ты про пенальти?

А о чем же еще! На послематчевой пресс-конференции Александр Заваров сказал о том, что игроки "Зари" часто падали в нашей штрафной площади. Ты был очень близко к эпизоду, когда арбитр назначал 11-метровый, был ли он там?
В том эпизоде игрок "Зари" хорошо владел мячом у нас в штрафной, взял под себя и при стыке упал. Мне показалось, что он упал сам, его не трогали. Но я не судья, и не мне решать было ли в том или другом игровом моменте нарушение.

Про что ты думал, когда Цимакуридзе поставил мяч на 11-метровую отметку?
Как отбить удар (смеется).

Свою тактику отбития пенальти имеешь?
Перед тем как Цимакуридзе бил пенальти, я спросил у него, куда он собирается бить. Он сказал, что вправо, я попросил его, чтобы мяч летел вправо от меня. Луганчанин послушался и пробил туда, куда я его попросил.

Это был психологический фактор давления на соперника?
А как мне еще действовать по-другому? Мяч очень быстро летает, поймать его дело не из простых, приходится разговаривать с оппонентом перед ударом.

Ты реагируешь на удар или стараешься угадать направление полета мяча?
Это мои проблемы, и я не хочу раскрывать всех секретов, пока играю в футбол. Как говорится в пословице: "Кто будет много знать – скоро состарится!" Когда закончу карьеру, все обязательно расскажу.

Помнишь, когда в последний раз удавалась отражать пенальти?
В прошлом чемпионате не удавалось, мне забивали в Полтаве и "Таврия" в Киеве. В позапрошлом чемпионате игрок ужгородского "Закарпатья" попал в штангу (08.03.2008 Мирослав Бундаш – прим. автора)

Свою статистику нереализованных пенальти в твои ворота ведешь?
Почти примерно знаю, в районе 14 (на самом деле отбитое пенальти в Луганске стало 17-м – прим. автора).

Что после матча своим подопечным сказал главный тренер?
Александр Анатольевич говорил о том, что было тяжело играть в такую жару, но все хорошо держались и терпели. Конечно, хорошо бы было выиграть, но нужно довольствоваться малым и понимать, что могли проиграть, а сыграли вничью. Немаловажным фактором было то, что это начало чемпионата, у нас в команде новые игроки которым нужно сыграться, почувствовать ритм игры. Думаю, со временем придет и результат.

Остался ли доволен Заваров действиями игроков?
Он поблагодарил нас за игру, но остался ли он довольным – я не знаю. Я думаю, это и станет понятно, когда мы соберемся и проведем анализ матча.

Руководство поставило задачу на сезон?
С руководством мы еще не встречались и задача перед нами еще не поставлена. Но если судить по разговорам с главным тренером и по команде, которая у нас подобралась, я понимаю, что мы должны решать серьезные задачи.

Как тебе новая форма от Nike?
Сегодня играли как "Барселона", только на меня чуть великовата футболочка, но думаю, эту проблему мы скоро устраним. А вообще, это качественная спортивная одежда и мне было приятно смотреть на команду в новой форме.