###Юрий БАКАЛОВ: «Глобальных трансферов в межсезонье не будет» ###

Юрий БАКАЛОВ: «Глобальных трансферов в межсезонье не будет»

Главный тренер ФК «Арсенал» Юрий Бакалов в интервью официальному сайту «канониров» подвел итог первых тренировочных сборов в Анталии, рассказал о новичках, а также обозначил планы на будущее.

— Юрий Михайлович, какую оценку дадите своей команде на первом подготовительном этапе?
— За работу, проделанную ребятами на первом сборе, всем могу поставить высокую оценку, потому что задачи, поставленные перед ними, выполнены. Хотелось бы отметить, что нам повезло, руководству ФК «Арсенал» удалось договориться про отменные условия не только со спорткомплексом «Мардан-палас», но и с «небесной канцелярией». Главное, что ничего не мешало плодотворной работе. Руководство предоставило нам такие условия для сборов, о которых можно только мечтать...-

— Отметьте позитивные и негативные стороны прошедшего этапа подготовки?
— К негативу отнес бы микротравму колена нападающего Сергея Самодина, а так же повреждение носа, полученное в последнем контрольном матче потенциального новичка – полузащитника Александра Кобахидзе. А обо всем остальном могу говорить только в позитивном ключе.

— Кто из оппонентов в трех спарринговых играх доставил «Арсеналу» больше всего проблем?
— На результат матчей я внимания не обращал, сейчас это не столь важно. Акцент на сопернике не делали, смотрели на свою игру на фоне усталости от двухразовых. А больше всего нам доставила проблем сербская «Ягодина», которая против нас играла очень грубо.

— Как себя проявили новички команды - Ковпак, Полевой, Аржанов?
— Стараюсь не разделять состав на «старичков» и «новичков». Если они подписали с нами контракт, значит они «канониры». В целом я всей командой доволен.

— Стоит ли болельщикам «Арсенала» ждать приобретений в это межсезонье?
— Считаю, что наша команда укомплектована во всех линиях. Глобальных трансферов в это межсезонье, скорее всего, не будет. Мы имеем два практически равноценных состава. Впрочем, если нам удастся получить какого-то суперигрока, то я не откажусь (смеется)...-

— Прокомментируйте новость о том, что Денис Андриенко в «Арсенале» не останется, а Александр Кобахидзе получит еще один шанс...-
— Саша Кобахидзе действительно поедет с нами на второй сбор, — решили дать ему шанс показать себя во всей красе...- К Денису Андриенко у меня претензий никаких нет, он отработал наряду со всеми. Просто мое виденье ситуации таково: если я беру футболиста в команду, то должен предоставлять ему игровое время. А держать на лавке для запасных, так сказать на всякий случай, такого квалифицированного игрока не считаю правильным.

— Как себя чувствует Кобахидзе, надолго выбыл?
— Думаю, он в ближайшее время уже приступит к тренировкам. Я разговаривал с ним вчера, день-два активного лечения — и будет в строю.

— Чьей была инициатива отдать в аренду в луцкую «Волынь» Евгения Евсеева?
— Вопрос опять-таки в том, что игрокам такого высокого класса нужна игровая практика в Премьер-лиге, а не в турнире «дублеров». Мы вместе с руководством надеемся, что игра в команде Виталия Кварцяного поможет Жене Евсееву набрать былые кондиции...-

— Первый сбор Максим Шацких пропустил из-за того, что находился в расположении национальной сборной Узбекистана, которая принимала участие в Кубке Азии. Для него будет составлена отдельная программа для подготовки к сезону?
— С Максимом во время Кубка Азии постоянно держали связь. Фактически с 4 января он был задействован в сборной, так что мы дали ему небольшую возможность передохнуть — и от первого сбора освободили. Плюс ко всему у него была микротравма. Со вторника он начнет работать в общей группе, без поблажек. В физическом плане у него проблем быть не должно, он ведь не отдыхал, а работал...-

— Какие дальнейшие планы команды?
— С 8-го по 11-е февраля мы продолжаем работу в Киеве, после чего вылетаем на второй подготовительный сбор в Израиль, в Кейсарию...- Там нас ждет завершительный этап подготовки к сезону, проведем приблизительно 6-7 контрольных матчей... В Киев вернемся числа 25-го...- Вторая часть зимних сборов - это работа с прицелом на чемпионат...-Этим все сказано.

Официальный сайт ФК Арсенал Киев