###Заваров опровергает слухи, а Дудник будет брать пенальти на себя ###

Вашему вниманию послематчевые комментарии наставников киевского "Арсенала" и луганской "Зари".

Главный тренер "Арсенала" Александр ЗАВАРОВ:

Горячий приём был сегодня у нас в Луганске. Короче говоря, было очень жарко. Сложно демонстрировать вольные комбинации, даже ходить тяжело. Стартовые игры они всегда тяжёлые, как для "Зари", так и для "Арсенала". Моменты были с двух сторон, я считаю, кто бы первый забил, тот бы и выиграл. Но сегодня никому не удалось забить мяч.

Игрой я доволен на 50%. Очень сложно играть по такой жаре и против такой команды как "Заря". Луганская "Заря" должна попортить нервы и не только нам, но и "Шахтёру", к примеру, или "Металлургу". Результатом я доволен, игрой так себе. Мужики еле дотерпели до конца – жарко. Отдали много нервов сегодня, долго ждали начала чемпионата, думаю, что футболистам надоели тренировки. Теперь надо раскочегариться и набирать очки.

Согласитесь ли вы с таким утверждением, что игра была сегодня мужская даже моментами грубая?
Да, играли действительно так. В футбол надо играть по-мужски. Желательно, чтобы арбитр всё время свистел одинаково в обе стороны. В первом тайме было ощущение, что арбитр тоже вышел из формы, той кондиции, которой надо. Он пишет протокол, и я тоже могу сказать пару слов о рефери.

Ходят слухи, что вы собираетесь покинуть "Арсенал" после возвращения Рабиновича?
Я скажу так – у меня контракт до 30 июня 2010 года. Мы до этого работали с Рабиновичем полтора года. Мы находимся в нормальных отношениях, мы друзья. Всё это слухи о моём уходе. Какая-то глупость. Я люблю людей, которые соображают в футболе и не дают команду в обиду. Это – Рабинович. Мне приятно, что Вадим Рабинович понимает все проблемы нашей команды.

Приобретение Воробья и других футболистов усилит команду?
Думаю, что должно усилить. Это ребята, которые пришли не сразу на первые сборы, а немножко позже. Они должны втянуться в коллектив, набрать форму. Я думаю, что мы попортим ещё нервы многим, и с нами будет нелегко играть.

Вы определились со стадионом?
Да, будем играть на стадионе имени Банникова. Кроме того, у нас уже есть великолепная база. В общем, играть есть где.

Ребров всё же будет с вами?
Я разговаривал с Ребровым ещё полтора года назад. Но тогда он выбрал "Рубин". Сейчас тоже разговоры с ним были. Но до конца причину того, что он не в команде, я не знаю. Возможно, он не договорился с руководством о цене. Такие звёзды, как Ребров, стоят хороших денег, и позволить их себе может не каждая команда.

Юрий Дудник

Исполняющий обязанности главного тренера "Зари" Юрий ДУДНИК:

Хотелось, чтобы все наши футболисты были под 1.90 ростом, так, как в "Арсенале". У них стандарты, как пенальти. Если бы мы забили пенальти, то может быть "Арсенал" бы раскрылся и мы словили бы их на контратаке, а так всё же тяжеловато было вскрыть их оборону. Причём, у нас был очень опытный соперник, почти все прошли школу "Днепра", "Арсенала", многих команд Премьер-лиги. У нас не очень длинная скамейка запасных, к тому же Лазаровича пришлось поменять прямо посреди игры, так как он получил травму. Надеюсь, не серьёзную. Самоотдачей ребят я доволен, ведь очко – это тоже приобретение. Мы играли неплохо и доволен, что сохранили ворота сухими.

С Лазаровичем ситуация известна?
Врачи говорят, что у него всего лишь сильный ушиб. Ничего другого.

Если будет ситуация с пенальти в следующих матчах, кто будет бить?
Посмотрим, когда такая ситуация возникнет. Я буду бить пенальти (улыбается).

Довольны ли вы действиями Меликяна сегодня?
Вы сами видели, что он сыграл на довольно высоком уровне. Его действиями я доволен полностью. Он хорошо обученный футболист: и с передачей, и с подстраховкой, и с движением. Нас он очень приятно удивил.

Чем вызвана такая слабая игра при исполнении стандартов?
Во-первых, были бы у нас футболисты повыше плюс сегодня не пошла подача такая хорошая у Каменюки. Мы на тренировках работаем со стандартами. Будем работать и дальше.

Определялись ли до чемпионата, кто будет пробивать одиннадцатиметровые? Рассматривалась ли кандидатура Городова на пенальти?
Всё это отрабатывалось на тренировках. Пенальтисты у нас – Антонов и Цимакуридзе. А Городов только недавно прибыл в команду. Мне не понравилось, что после пенальти команда как бы растворилась. До пенальти была одна команда, а после – другая. Мы будем работать над пенальти.